Zeichnungen ausgeben

2019i

Zeichnungen ausgeben

Wenn eine Zeichnung zur Fertigung freigegeben worden ist, sollte sie im Dokument-Manager als ausgegeben gekennzeichnet werden. Die Geometrie der ausgegebenen Zeichnungen wird zusammen mit dem Modell geändert. Die Ausgabe verhindert lediglich, dass die Zeichnung bei der Aktualisierung neu erstellt wird.

Diese Informationen können zum Filtern der im Dokument-Manager und in Vorlagen angezeigten Inhalte verwendet werden.

1. Wählen Sie in Dokument-Manager , die auszugebenden Zeichnungen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgabe > Ausgabe aus.

Tekla Structures kennzeichnet die ausgegebenen Zeichnungen mit einer Markierung

Wenn eine ausgegebene Zeichnung bearbeitet oder anderweitig geändert wurde, ändert sich die Farbe der Markierung inund der Text Ausgegebene Zeichnung geändert wird im Dokument-Manager angezeigt. Sie können die Zeichnung neu ausgeben, indem Sie im Kontextmenü der Zeichnung (Rechtsklick) Ausgabe > Ausgabe auswählen.

Zum Depublizieren einer Zeichnung wählen Sie diese aus und anschließend im Kontextmenü (Rechtsklick) den Eintrag Ausgabe > Depublizieren .

Tipp:

Um das Ausgabedatum in einer Liste anzuzeigen, fügen Sie das Vorlagenfeld DATE_ISSUE in die entsprechende Listenvorlage ein.