Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Löschen von Zeichnungen und Dateidokumenten

Hinzugefügt September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019i

Löschen von Zeichnungen und Dateidokumenten

Löschen von Zeichnungen und Dateidokumenten

Wenn Zeichnungen oder andere Dateidokumente nicht mehr benötigt werden, können Sie diese aus dem Dokument-Manager löschen.

Anmerkung: In bestimmten Konfigurationen ist das Löschen von Zeichnungen oder anderen Dateidokumenten aus dem Dokument-Manager nicht zulässig.
  1. Wählen Sie im Dokument-Manager die Zeichnungen und anderen Dateidokumente aus, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen aus.

    Wenn Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie Löschen auswählen, werden Sie in Tekla Structures nicht aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.

  3. Wenn Tekla Structures Sie auffordert, den Löschvorgang zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

    Wenn Sie sowohl Zeichnungen als auch Dateidokumente ausgewählt haben, erhalten Sie separate Bestätigungsmeldungen für die Zeichnungen und Dateidokumente.

Die Dateidokumentdateien werden sofort aus den jeweiligen Ordnern gelöscht. Die .dg -Dateien im Ordner \drawings werden nicht sofort gelöscht, sondern standardmäßig erst nach sieben Tagen. Um sie im Single-User-Modus sofort zu löschen, geben sie im Unnötige Zeichnungsdateien entfernen Schnellstart ein.

Die erweiterte Option, die bestimmt, ob die Zeichnungsdateien gelöscht werden, lautet XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES. Die erweiterte Option, die bestimmt, wie häufig die Zeichnungsdateien gelöscht werden, lautet XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD.

Wenn Sie im Multi-User-Modus arbeiten, lesen Sie Löschen von unnötigen Zeichnungsdateien im Multi-User-Modus.

Tipp:

Wenn Sie einige Übersichtszeichnungen gelöscht haben und die Übersichtszeichnungen neu nummerieren möchten, geben Sie im Modellierungsmodus Alle Übersichtszeichnungen neu nummerieren im Schnellstart ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Mit diesem Befehl werden alle Übersichtszeichnungen beginnend mit Nummer 1 in der Reihenfolge, in der Sie ursprünglich erstellt wurden, neu nummeriert. Verwenden Sie diesen Befehl nur im Single-User-Modus.

Liste Dokument-Manager vor dem Ausführen des Befehls Alle Übersichtszeichnungen neu nummerieren :

Liste Dokument-Manager nach dem Ausführen des Befehls Alle Übersichtszeichnungen neu nummerieren :

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden