Zeichnungen in Tekla Structures erstellen

2019i

Zeichnungen in Tekla Structures erstellen

Das Erstellen von Zeichnungen basiert unabhängig von der Erstellungsmethode immer auf den Zeichnungseigenschaften. Das Planen und Implementieren der am besten geeigneten Zeichnungseinstellungen muss mit äußerster Sorgfalt erfolgen. Sie können Zeichnungen einzeln oder in Gruppen erstellen; außerdem können Sie alle Zeichnungen automatisch erzeugen.

Wählen Sie die Methode aus, die Ihren Anforderungen am ehesten entspricht:

• Erstellen Sie Zeichnungen mithilfe der Menüband- und Kontextmenübefehle.

• Erstellen Sie Zeichnungen mittels der verschiedenen Masterzeichnungstypen im Master-Zeichnungskatalog. Die Verwendung von Regelsätzen ist ein weitgehend automatisierter Prozess für das Erstellen mehrerer Zeichnungen unterschiedlicher Typen in einem Schritt.

• Klonen Sie Zeichnungen anhand von Klonvorlagen im aktuellen Modell oder in den Klonvorlagenmodellen. Sie können den Master-Zeichnungskatalog und das Dokument-Manager zum Klonen von Zeichnungen verwenden.

• Sie können den Automatisierungsgrad weiter erhöhen, indem Sie detaillierte Objekttypeinstellungen für alle oben genannten Methoden anwenden. Wenn sich der Automatisierungsgrad erhöht, verringert sich der Bedarf für manuelle Änderungen. Der zusätzliche Arbeitsaufwand zum Einrichten der Automatisierung sorgt auf Dauer für effizienteres Arbeiten.

Klicken Sie auf die Links unten, um weitere Informationen zu erhalten: