2019i Table of Contents

Bemaßung zu abgewickelten Teilen hinzufügen

2019i

Bemaßung zu abgewickelten Teilen hinzufügen

In Einzelteil- und Zusammenbauzeichnungen können Sie die Bemaßungen steuern, die Tekla Structures für abgewickelte Teile hinzufügt; dies gilt für Teile, die über Ansichten > Attribute 2 > Abgewickelt erstellt wurden: Ja.

Mit den erweiterten Optionen unter Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Bemaßung: Abwicklungen .

Aktion

Methode

Erstellen gebogener Linienbemaßungen für abgewickelte Teile.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_DRAW_BENDING_LINE_DIMENSIONS_IN_UNFOLDING=TRUE ein.

Erstellen von Winkel- und Radiusbemaßungen für abgewickelte Teile.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_DRAW_ANGLE_AND_RADIUS_INFO_IN_UNFOLDING=TRUE ein.

Bestimmen eines Präfixtexts für eine Winkelbemaßung.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_ANGLE_TEXT_IN_UNFOLDING_BENDING_LINE_DIMENSIONING=A= ein.

Bestimmen eines Präfixtexts für eine Radiusbemaßung.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_RADIUS_TEXT_IN_UNFOLDING_BENDING_LINE_DIMENSIONING=R= ein.

Anzeigen von Innenwinkeln anstelle von Außenwinkeln für Winkeltextmaße.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_DRAW_INSIDE_ANGLE_IN_UNFOLDING=TRUE ein.

Bestimmen des Formats für einen Winkeltext.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_UNFOLDING_ANGLE_DIM_FORMAT=1 ein.

### = 0

###[.#] = 1

###.# =2

###[.##] = 3

###.## = 4

###[.###] =5

###.### = 6

### #/# = 7

###/##.### = 8

Bestimmen der Genauigkeit des Winkeltextes.

Stellen Sie die erweiterte Option XS_UNFOLDING_ANGLE_DIM_PRECISION=10 ein.