Eine Zeichnung in ein neues Blatt kopieren

Tekla Structures

Eine Zeichnung in ein neues Blatt kopieren

Sie können eine Zeichnung in ein neues Blatt kopieren. Dies ist beispielsweise dann nützlich, wenn Sie dasselbe Layout und dieselben Ansichten wie in der Originalzeichnung haben, jedoch etwas anderes im neuen Zeichnungsblatt hervorheben möchten.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Dokument-Manager.
  2. Wählen Sie die als Kopiervorlage zu verwendende Zeichnung aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Zeichnungen erstellen > In neues Blatt kopieren aus.

Tekla Structures kopiert die Originalzeichnung in ein neues Blatt und gibt der kopierten Zeichnung eine neue Blattnummer.

4. Öffnen Sie das neue Zeichnungsblatt, nehmen Sie die nötigen Änderungen vor und speichern Sie das Blatt.
Anmerkung:

Wenn Sie den Befehl Wiederherstellen ( Umschalt+R ) für die kopierte Zeichnung im Dokument-Manager verwenden, werden Sie in Tekla Structures gefragt, ob Sie die Zeichnung erneut von der Originalzeichnung kopieren möchten. Wenn Sie dies bestätigen, wird das zuvor kopierte Zeichnungsblatt durch eine neue Kopie der zuvor ausgewählten Originalzeichnung ersetzt.