Überprüfen von geänderten Bezeichnungen, Anmerkungen und Bemaßungen sowie Entfernen von Änderungssymbolen

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Überprüfen von geänderten Bezeichnungen, Anmerkungen und Bemaßungen sowie Entfernen von Änderungssymbolen

Tekla Structures hebt die aufgrund von Änderungen im Modell geänderten Bezeichnungen und Bemaßungsbezeichnungen hervor, ebenso wie die Bemaßungspunkte, die verschoben wurden. Tekla Structures hebt außerdem die geänderten Winkelmaße, Höhenkoten und assoziative Texte hervor.

Tekla Structures hebt die Änderungen wie folgt hervor:

• Ein Änderungssymbol (standardmäßig eine Wolke) wird um den alten Punkt, den neuen Punkt und die Bemaßungswerte oder um die geänderte Bezeichnung oder Text gezeichnet.

• Ein Pfeil zeigt vom alten auf den neuen Maßpunkt.

Es gibt außerdem einige erweiterte Optionen, die mit den Änderungssymbolen verknüpft sind, die Sie möglicherweise verwenden wollen:

Entfernen von Änderungssymbolen

Nachdem Sie alle von Tekla Structures erzeugten Änderungssymbole in Ihrer Zeichnung geprüft haben, können Sie bestimmte oder alle Symbole entfernen.

Um die Änderungssymbole zu entfernen, führen Sie eine der folgenden Aktionen in der geöffneten Zeichnung durch:

Aktion

Methode

Alle Änderungssymbole für Maßketten entfernen

Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Entfernen > Alle Änderungssymbole für Maßketten .

Ausgewählte Änderungssymbole für Bemaßungen entfernen

1. Wählen Sie die zu entfernenden Änderungssymbole für Bemaßungen aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Entfernen > Ausgewählte Änderungssymbole für Maßketten .

Alle Änderungssymbole für Bezeichnungen entfernen

Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Entfernen > Alle Änderungssymbole für Bezeichnungen .

Ausgewählte Änderungssymbole für Bezeichnungen entfernen

1. Wählen Sie die zu entfernenden Änderungssymbole für Bezeichnungen aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Entfernen > Ausgewählte Änderungssymbole für Bezeichnungen .

Alle assoziative Änderungssymbole entfernen

Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Entfernen > Alle assoziativen Änderungssymbole .

Ausgewählte assoziative Änderungssymbole entfernen

1. Wählen Sie die zu entfernenden assoziativen Änderungssymbole aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Entfernen > Ausgewählte assoziative Änderungssymbole .

Entfernen aller Änderungssymbole gleichzeitig

Mit dem Makro Änderungswolken entfernen können Sie alle Änderungssymbole für Bezeichnungen, Bemaßungen und assoziative Bezeichnungen in einer geöffneten Zeichnung auf einmal ausblenden.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Anwendungen , um die Anwendungsliste zu öffnen.
  4. Doppelklicken Sie auf Änderungswolken entfernen.

Tekla Structures entfernt alle Änderungssymbole.

Beispiel

Die erste Abbildung zeigt ein Bezeichnungsänderungssymbol nach einer Änderung des Materials sowie ein Bemaßungsänderungssymbol nach einer Änderung der Größe des Teils.

Das zweite Bild zeigt den Bemaßungstext und die Bezeichnung nach Ausführung des Makros.

Beispiel

Die erste Abbildung zeigt ein Bezeichnungsänderungssymbol nach einer Änderung des Materials sowie ein Bemaßungsänderungssymbol nach einer Änderung der Größe des Teils.

Das zweite Bild zeigt den Bemaßungstext und die Bezeichnung nach Ausführung des Makros.