2019i Table of Contents

Die Darstellung der absoluten Bemaßung ändern

2019i

Die Darstellung der absoluten Bemaßung ändern

Sie können auswählen, ob am Nullpunkt der absoluten Bemaßung 0 angezeigt werden soll. Zudem können Sie die Ausrichtung der absoluten Bemaßung ändern.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen , und wechseln Sie zu den Einstellungen für Zeichnungsmaße.
  2. Stellen Sie Nullpunkt in der absoluten Bemaßung anzeigen auf Nein ein, wenn keine Nullwerte an den Nullpunkten in der absoluten Bemaßung angezeigt werden sollen.

Der Standardwert ist Ja.

3. Stellen Sie Absolute Maße parallel zur Maßlinie zeichnen auf Ja ein, um in der absoluten Bemaßung Maße parallel zu Maßlinien auszugeben.

Der Standardwert ist Nein.

4. Klicken Sie auf OK.

Beispiel

Im folgenden Beispiel sind die Maße parallel zur Maßlinie und 0 wird am Nullpunkt angezeigt.