2019i Table of Contents

Automatische duale Bemaßungen hinzufügen

2019i

Automatische duale Bemaßungen hinzufügen

Sie können duale Bemaßungsbezeichnungen in allen Zeichnungstypen automatisch erstellen.

Einschränkungen:

Duale Bemaßungen können nur in relativer und absoluter US-Bemaßung, jedoch nicht in absoluter Bemaßung angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen Einstellungen > Optionen , und rufen Sie die Einstellungen für Zeichnungsmaße auf.
  2. Stellen Sie Einheiten, Format und Genauigkeit ein.
  3. Wählen Sie die Zeichnungstypen aus, an denen Sie duale Bemaßungen hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf OK.

Bei der Erstellung der Zeichnung in Tekla Structures wird die untere Maßbezeichnung in der ausgewählten Einheit und im ausgewählten Format hinzugefügt und der Text DIMENSION im Dialogfeld Bemaßungseigenschaften in den mittleren Bemaßungstextanhang eingefügt.

Beispiel

Im folgenden Beispiel für duale Bemaßungen wird die Einheit mm und das Format ### verwendet.