Durchlaufende Trägerbewehrung

Tekla Structures

Durchlaufende Trägerbewehrung

Sie können mithilfe des Makros Durchlaufende Trägerbewehrung einen durchlaufenden Träger bewehren. Das Makro erstellt unter Verwendung von Systemkomponenten obere und untere Hauptstäbe, Bügel, Anpassungen sowie obere und untere Zusatzstäbe. Über Stabstahlverlegung 1-achsig in Fläche (70) werden obere und untere Haupt- und Zusatzstäbe erstellt, über Bügelbewehrung (67) werden Bügel erstellt und über Träger anpassen Typ 5 (13) werden Anpassungen erstellt.

So bewehren Sie einen durchlaufenden Träger:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Anwendungen , um die Anwendungsliste zu öffnen.
  3. Doppelklicken Sie auf ContinuousBeamReinforcement.
  4. Wählen Sie die Träger aus, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Stützen aus, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Modifizieren Sie ggf. die Bewehrungseigenschaften, und klicken Sie danach auf Beendet.

Die Bewehrungen werden erstellt.

Einschränkungen

Die Träger müssen vor der Bewehrung ausgerichtet werden.