Verteilen von angepassten Eigenschaftenbereich-Layouts mithilfe von Projekt-, Firmen- oder Umgebungsordnern

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Verteilen von angepassten Eigenschaftenbereich-Layouts mithilfe von Projekt-, Firmen- oder Umgebungsordnern

Firmenadministratoren können die benutzerdefinierten Eigenschaftenbereich-Layouts mit anderen Benutzern in einem Unternehmen teilen, indem sie die Eigenschaftenbereich-Layoutdatei PropertyTemplates.xml in einen Unterordner eines Projekt-, Firmen- oder Umgebungsordners namens PropertyRepository\Templates kopieren. Beispielsweise können Unternehmensadministratoren Eigenschaftenbereich-Layouts für das Unternehmen erstellen und sie im Firmenordner speichern. Diese Eigenschaftenbereiche stehen in der Benutzeroberfläche von Tekla Structures allen Benutzern zur Verfügung, die diesen Firmenordner verwenden.

Hinzufügen von Eigenschaftenbereich-Layoutdateien zu Projekt-, Firmen- oder Umgebungsordnern

1. Erstellen Sie im Eigenschaftenbereich-Editor die freizugebenden Eigenschaftenbereich-Layouts.

Die Eigenschaftenbereich-Layouts werden in der Datei PropertyTemplates.xml im Ordner ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\PropertyTemplates gespeichert.

Wenn Sie den Ordner nicht finden können, stellen Sie sicher, dass versteckte Dateien und Ordner auf Ihrem Computer angezeigt werden.

2. Erstellen Sie einen Ordner namens PropertyRepository\Templates im Projektorder Ihres Unternehmens, im Firmenordner oder im Systemordner.
  3. Kopieren Sie die Datei PropertyTemplates.xml in den Ordner PropertyRepository\Templates.
  4. Starten Sie Tekla Structures neu.

Suchreihenfolge für benutzerdefinierte Eigenschaftenbereich-Layoutdateien

Die Datei PropertyTemplates.xml enthält alle Eigenschaftenbereich-Layouts für verschiedene Objekttypen. Beachten Sie, dass die Eigenschaftenbereich-Layouts für verschiedene Objekttypen unterschiedlich behandelt werden. Beispielsweise kann Tekla Structures das Eigenschaftenbereich-Layout für Stahlträger von einem anderen Speicherort als das Eigenschaftenbereich-Layout für Stahlstützen lesen.

Wenn verschiedene Objekttypen in unterschiedlichen Ordnern definiert sind, werden die Definitionen kombiniert. Wenn derselbe Objekttyp in verschiedenen Ordnern unterschiedlich definiert ist, wird die in der Suchreihenfolge höherrangige Definition verwendet.

Das Eigenschaftenbereich-Layout im Ordner ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\PropertyTemplates\ hat die höchste Priorität; anschließend nutzt Tekla Structures die Standardsuchreihenfolge.