Rundrohr (23)

Tekla Structures

Rundrohr (23)

Rundrohr (23) verbindet zwei Rundrohrprofile durch Anpassung und Verschweißung.

Erzeugte Objekte

• Anpassung

• Schweißnähte

Verwendung

Situation

Beschreibung

Verbindung zwischen zwei Rundrohren.

Die Anpassung und Verschweißung werden erzeugt.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Hauptteil aus (erstes Rundrohr).

2. Wählen Sie das zweite Nebenteil aus (zweites Rundrohr).

Bei Auswahl des Nebenteils wird die Verbindung automatisch erstellt.

Teilerkennung

Teil

1

Rundrohr

2

Rundrohr

Registerkarte Abbildung

Verwenden Sie die Registerkarte Abbildung , um die Abmessungen des zweiten Nebenteils und Rundrohrrohranschlusses des Spalts zwischen den Rundrohren festzulegen.

Teilmaße

Beschreibung

Standard

1

Messmarken-Versatz.

Sie können den Versatz festlegen, wenn Sie die Option Position der Messmarke auf Bei minimalem Winkel , Bei maximalem Winkel oder Beide eingestellt haben.

100 mm

2

Messmarken-Durchmesser.

Sie können den Durchmesser festlegen, wenn Sie die Option Position der Messmarke auf Bei minimalem Winkel , Bei maximalem Winkel oder Beide eingestellt haben.

10 mm

3

Spalt zwischen Haupt- und Nebenteil-Rundrohr.

Nebenteil-Anpassung

Option

Beschreibung

Standard

Das Nebenteil-Rundrohr wird mit dem Hauptrundrohr geschnitten.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Das Nebenteil-Rundrohr wird mit dem Hauptrundrohr geschnitten.

Das Nebenteil-Rundrohr wird an der Mittellinie des Hauptrundrohrs befestigt und dann geschnitten.

Position der Messmarke

Wählen Sie die Position der Messmarke aus.

Registerkarte Parameter

Verwenden Sie die Registerkarte Parameter , um festzulegen, ob die Schweißnähte erzeugt werden und um die Drehwinkel- und Schnitt-Toleranz zu definieren.

Option Beschreibung
Schweißnähte Definieren Sie, ob zwischen Rundrohren Schweißnähte erzeugt werden sollen.
Drehwinkel des Schnittteils Definieren Sie den Drehwinkel des Schnitts im Hauptrundrohr.

In einigen Fällen ist es notwendig, das Schnittteil im Hauptrundrohr zu drehen, um sich zu vergewissern, dass der Schnitt richtig angezeigt wird. Der Standard ist, dass das Schnittteil nicht gedreht wird.

Zusätzl. Länge des Schnittteils Definiert die zusätzliche Länge des Schnittteils des Nebenteil-Rundrohrs.

Registerkarte Allgemein

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Entwurf

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Entwurf

Registerkarte Berechnung

Klicken Sie auf die Links unten, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Berechnung

Schweißnähte

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Erstellen von Schweißnähten