Die Lastmodellierungsnorm festlegen

2019i

Die Lastmodellierungsnorm festlegen

Die Einstellungen für die Lastmodellierungsnorm legen Gebäudenorm, Sicherheitsbeiwerte und Lastgruppenarten fest, die von Tekla Structures im Lastkombinationsprozess verwendet werden.

Anmerkung:

Sie brauchen diese Einstellungen während des Projekts in aller Regel nicht ändern. Falls Sie die Einstellungen ändern, so müssen Sie auch die Lastgruppenarten ändern und die Lastkombinationen überprüfen.

So stellen Sie die Lastmodellierungsnorm ein und verwenden die Lastkombinationsfaktoren der Standardgebäudenorm:

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen und öffnen Sie die Einstellungen zur Lastmodellierung.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktuelle Richtlinie , und wählen Sie im Listenfeld Lastannahmen nach eine Richtlinie aus.
  3. Prüfen Sie die Lastkombinationsfaktoren auf der entsprechenden Registerkarte.
  4. Wenn Sie den Eurocode verwenden, geben Sie den Zuverlässigkeitsfaktor an und wählen Sie die Formel aus, die auf der Registerkarte Eurocode verwendet werden soll.
  5. Klicken Sie auf OK.