Statikknoten vereinen

2019i

Statikknoten vereinen

Sie können beieinander liegende Statikknoten zu einem einzelnen Knoten vereinen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Statikmodelle das Statikmodell aus, in dem die Knoten vereint werden sollen.
  3. Wählen Sie die Knoten aus, die Sie vereinen möchten.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Knoten vereinen.
  5. Wenn Sie Knoten an Statikteilen vereinen, bei denen Achslage beibehalten auf Ja gesetzt ist, werden Sie von Tekla Structures aufgefordert, diese Einstellung in Nein zu ändern. Um die Änderung zu akzeptieren, klicken Sie auf Achse beibehalten auf Nein einstellen.
  6. Picken Sie die Position, an der die Knoten vereint werden sollen.

Tekla Structures verbindet die Knoten zu einem einzelnen Knoten und erweitert die Statikteile entsprechend.