Lastmodellierungscodeoptionen

2019i

Lastmodellierungscodeoptionen

Hierbei handelt es sich um Lastmodellierungsnormen, die in Tekla Structures unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen > Lastmodellierung > Aktuelle Richtlinie abrufbar sind:

Option

Beschreibung

Eurocode

Europäische Norm

Britisch

Britische Norm

AISC (US)

American Institute of Steel Construction, US-Norm

UBC (US)

Uniform Building Code (US-Norm)

CM66 (F)

Französische Norm für Stahlkonstruktionen

BAEL91 (F)

Französische Norm für Betonkonstruktionen

IBC (US)

International Building Code (US-Code)

ACI

Veröffentlichung 318 des American Concrete Institute

Für jede der verfügbaren Normen gibt es im Dialogfeld Optionen eine eigene Registerkarte. Im Dialogfeld Optionen sind die Teilsicherheitsfaktoren in Grenzzuständen und andere Kombinationsfaktoren für die Norm auf Basis der Lastgruppentypen aufgeführt. Für den Eurocode können Sie auch den Zuverlässigkeitsklassenfaktor und die Formel für Lastkombinationen einstellen.