Info zu Lastkombinationen

2019i

Info zu Lastkombinationen

Eine Lastkombination ist eine Menge von Lastgruppen, die im Lastkombinationsprozess erstellt wird. Jede Lastkombination stellt eine reale Lastsituation dar, weshalb permanente Lasten immer in jede Lastkombination einbezogen werden sollten.

Jede Lastkombination muss einen unverwechselbaren Namen haben. Wählen Sie Namen, welche die Lastsituation beschreiben.

Jede Lastkombination hat eine ID-Kennzahl. Die Nummern werden in ansteigender Reihenfolge vergeben und basieren auf der Reihenfolge, in welcher die Lastkombinationen im Statikmodell erstellt werden.

Sie können die Lastkombinationen von Tekla Structures automatisch erzeugen lassen oder selbst zusammenstellen und modifizieren.