Entwurfseigenschaften eines Statikmodells definieren

2019i

Entwurfseigenschaften eines Statikmodells definieren

Sie können die Entwurfeigenschaften eines gesamten Statikmodells definieren und ändern, sodass die Eigenschaften auf alle Teile des Statikmodells übertragen werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten im Dialogfeld Statikmodelle :
    • Um die Entwurfseinstellungen für ein neues Statikmodell zu definieren, klicken Sie auf Neu.

• Um die Entwurfseinstellungen eines bestehenden Statikmodells zu ändern, wählen Sie das Statikmodell aus und klicken Sie auf Eigenschaften.

3. Im Dialogfeld Statikmodelleigenschaften :
    1. Öffnen Sie eine Registerkarte Entwurf.

Es gibt separate Registerkarten Entwurf für Stahl, Beton und Holz.

2. Wählen Sie die Herstellungsnorm und die Entwurfsmethode für das Material.
    3. Modifizieren Sie bei Bedarf die Entwurfseigenschaften.

Klicken Sie auf einen Eintrag der Spalte Wert und geben Sie anschließend einen Wert ein oder wählen Sie eine Option.

4. Klicken Sie auf OK.