Einen Statikknoten erstellen

2019i

Einen Statikknoten erstellen

Sie können Knoten an Statikteilen erstellen. Die die manuell hinzugefügten Statikknoten werden beim Verschieben des Statikteils nicht mitverschoben.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Statikmodelle das Statikmodell aus, dem der Knoten hinzugefügt werden soll.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Knoten.
  4. Wählen Sie die Position, an der der Knoten hinzugefügt werden soll.