Lastkombination erzeugen

2019i

Lastkombination erzeugen

Bei Bedarf können Sie eine Lastkombination nach der anderen für ein Statikmodell erstellen.

Stellen Sie zu Beginn sicher, dass Sie unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen > Lastmodellierung > Aktuelle Richtlinie die geeignete Lastmodellierungsnorm ausgewählt haben.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  2. Im Dialogfeld Statikmodelle :
    1. Wählen Sie ein Statikmodell aus.
    2. Klicken Sie auf Lastkombinationen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Lastkombinationen auf Neu.
  4. Im Dialogfeld Lastkombination :
    1. Wählen Sie einen Lastkombinationstyp aus der Liste Typ aus.
    2. Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Lastkombination ein.
    3. Mit den Pfeilschaltflächen können Sie Lastgruppen zwischen der Liste Lastgruppen und der Tabelle Lastkombinationen verschieben.
    4. Ändern Sie bei Bedarf die Vorzeichen (+ oder -) und die Kombinationsfaktoren in der Tabelle Lastkombinationen , indem Sie auf einen Wert klicken.
    5. Klicken Sie auf Anwenden , um die Lastkombination zu erzeugen.
    6. Bei Bedarf können die Schritte a bis e wiederholen, um weitere Lastkombinationen zu erstellen.
    7. Klicken Sie auf OK , um die Lastkombination zu erstellen und das Dialogfeld zu schließen.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Lastkombinationen auf OK , um die Lastkombinationen zu speichern.