Lastkombinationen zwischen Statikmodellen kopieren

2019i

Lastkombinationen zwischen Statikmodellen kopieren

Sie können innerhalb eines physikalischen Modells Lastkombinationen zwischen Statikmodellen kopieren. Sie können auch zwischen physikalischen Modellen kopieren, wenn diese über dieselbe Umgebung und dieselben Lastgruppen verfügen.

Zunächst müssen Sie die Lastkombinationen speichern, die Sie in eine .lco -Datei kopieren wollen. Wenn Sie Lastkombinationen in einem anderen physikalischen Modell verfügbar machen wollen, müssen Sie die .lco -Datei in den Ordner \attributes des Zielmodells oder in den Projekt- oder Firmenordner kopieren. Anschließend können Sie die Lastkombinationen in ein anderes Statikmodell laden.

Lastkombinationen für den späteren Gebrauch speichern

Sie können die Lastkombinationen eines Statikmodells für den späteren Gebrauch in anderen Statikmodellen speichern.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  2. Im Dialogfeld Statikmodelle :
    1. Wählen Sie ein Statikmodell aus.
    2. Klicken Sie auf Lastkombinationen.
  3. Im Dialogfeld Lastkombination :
    1. Geben Sie in das Feld neben Speichern unter einen Namen für die zu speichernden Lastkombinationen ein.
    2. Klicken Sie auf Speichern unter.

Tekla Structures speichert die Lastkombinationen als .lco -Datei im Unterordner \attributes des aktuellen Modellordners.

4. Klicken Sie auf OK , um die Dialogfelder zu schließen.

Lastkombinationen aus einem anderen Statikmodell kopieren

Sie können Lastkombinationen aus einem anderen Statikmodell kopieren, das über dieselben Lastgruppen und dieselbe Umgebung verfügt.

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass die zu kopierenden Lastkombinationen in einer .lco -Datei gespeichert wurden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass sich die .lco -Datei im Unterordner \attributes des aktuellen Modellordners oder im Projekt- oder Firmenordner befindet. Kopieren Sie andernfalls die .lco -Datei.
  3. Wenn Sie Lastkombinationen zwischen zwei physikalischen Modellen kopieren möchten, öffnen Sie das Modell, in das kopiert werden soll. Wenn Sie innerhalb eines physikalischen Modells kopieren, öffnen Sie das Modell erneut.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  5. Im Dialogfeld Statikmodelle :
    1. Wählen Sie das Statikmodell aus, in das kopiert werden soll.
    2. Klicken Sie auf Lastkombinationen.
  6. Im Dialogfeld Lastkombination :
    1. Wählen Sie eine Lastkombinationsdatei ( .lco ) aus der Liste neben Laden aus.
    2. Klicken Sie auf Laden.
  7. Klicken Sie auf OK , um die Dialogfelder zu schließen.