Ändern des Inhalts von Statikmodellen

2019i

Ändern des Inhalts von Statikmodellen

Sie können den Inhalt vorhandener Statikmodelle ändern.

Wenn Sie den Inhalt eines Statikmodells in Gesamtes Modell ändern, fügt Tekla Structures automatisch alle Teile und Lasten aus dem physischen Modell zum Statikmodell hinzu, sofern sie dem Statikmodellfilter entsprechen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statik auf Statik-Modelle.
  2. Im Dialogfeld Statikmodelle :
    1. Wählen Sie das zu ändernde Statikmodell aus.
    2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Im Dialogfeld Statikmodell-Eigenschaften :
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Statikmodell die benötigte Option aus der Liste Statikmodellinhalt aus.
    2. Ändern Sie ggf. den Statikmodellfilter.
    3. Klicken Sie zum Speichern der Statikmodelleigenschaften auf OK.

Beispiel

So ändern Sie den Statikmodellinhalt von Gesamtes Modell in Ausgewählte Teile und Lasten :

1. Kopieren Sie ein Statikmodell , das mit der Option Gesamtes Modell erstellt wurde.

2. Ändern Sie den Inhalt des kopierten Statikmodells in Ausgewählte Teile und Lasten.

3. Entfernen Sie die unerwünschten Teile und Lasten aus dem Statikmodell.