XS_​SET_​HATCH_​ORIGIN_​INTO_​VIEW_​ORIGIN

2019

XS_​SET_​HATCH_​ORIGIN_​INTO_​VIEW_​ORIGIN

Kategorie: Schraffur

Schraffuren werden konsistent zwischen Teilen gezeichnet und auf den Ursprung gesetzt, wenn Sie die erweiterte Option XS_SET_HATCH_ORIGIN_INTO_VIEW_ORIGIN auf TRUE und die Skalierung und Drehung von Schraffuren auf Null (0) setzen. Der Standardwert lautet FALSE.

Für automatische Schraffuren werden Skalierung und Drehung in der Datei .htc eingestellt, zum Beispiel CONCRETE,0,hardware_LINES,,120 , wobei der Wert 0 (für leer) die automatische Skalierung und Drehung auf FALSE setzt.

Für manuelle Schraffuren werden Skalierung und Drehung auf der Registerkarte Füllen des Dialogfensters Teileeigenschaften oder Formeigenschaften eingestellt, wobei Sie die Option Skalieren auf Benutzerdefiniert setzen und das Kontrollkästchen X- und Y-Verhältnisse beibehalten markieren müssen.

Im Beispiel unten werden die Teile, die zum selben Bauteil gehören, konsistent schraffiert.