XS_​RENDERED_​GL_​FOG_​START_​VALUE

2019
Tekla Structures

XS_​RENDERED_​GL_​FOG_​START_​VALUE

Kategorie

Modellansicht

Beachten Sie, dass diese erweiterte Option nur funktioniert, wenn Sie OpenGL-Rendering anstelle des DirectX-Renderings als Standard verwenden.

In Modellansichten werden Objekte umso dunkler dargestellt, je weiter entfernt sie sind. Verwenden Sie die erweiterten Optionen XS_RENDERED_GL_FOG_START_VALUE und XS_RENDERED_GL_FOG_END_VALUE , um den Farbton der Objekte festzulegen.

Sie können den Farbton von Objekten mit Werten von 0.0 bis 1.0 darstellen. Je höher der Wert ist, desto dunkler werden die entfernten Objekte dargestellt. Durch den Wert 0 wird der Nebeleffekt deaktiviert. Der Standardwert für XS_RENDERED_GL_FOG_START_VALUE ist 0.

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch, und die Einstellung wird in options.bin im Benutzerordner gespeichert. Starten Sie Tekla Structures neu, um den neuen Wert zu aktivieren.