XS_​PART_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

2019
Tekla Structures

XS_​PART_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

Kategorie : Positionierung

Falls Tekla Structures Teilnummern bilden soll, die nur aus Buchstaben bestehen.

Geben Sie eine beliebige Kombination der folgenden Optionen ein:

Option

Beschreibung

%PART_PREFIX%

Teilpräfix, definiert in den Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich.

%PART_POS%

Die Teilpositionsnummer wird durch die Startnummer (aus den Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich) und die letzte Stelle der Positionierungsreihenfolge definiert.

%PART_POS_WITH_LETTERS%

Wie oben, jedoch nur mit Buchstaben.

Standardmäßig werden die Buchstaben A - Z verwendet. Sie können gültige Buchstaben auch mit der erweiterte Option XS_VALID_CHARS_FOR_PART_POSITION_NUMBERS definieren.

Der Schalter Positionsnummer/ Buchstabe kann auch ein Suffix beinhalten, das die Mindestanzahl an Ziffern (oder Buchstaben) festlegt, zum Beispiel: %PART_POS.3%. Das Ergebnis dieses Beispiels ist die erste Teilenummer 001, die zweite 002 usw.