XS_​ENABLE_​PHASE_​OPTION_​IN_​NUMBERING

2019
Tekla Structures

XS_​ENABLE_​PHASE_​OPTION_​IN_​NUMBERING

Kategorie : Positionierung

Wenn diese erweiterte Option auf FALSE eingestellt ist (Standardwert), ist das Kontrollkästchen Montageteilreihe im Dialogfeld Setup Positionierung deaktiviert. Das bedeutet, dass eine Änderung des Teilsystems eines Objekts weder die Positionierung beeinflusst noch Änderungswarnungen auslöst.

Wenn diese erweiterte Option auf TRUE eingestellt ist, wird das Kontrollkästchen Montageteilreihe im Dialogfeld Setup Positionierung aktiviert. Dies ist die empfohlene Einstellung für Benutzer von Tekla Model Sharing.

Wenn Sie das Kontrollkästchen Montageteilreihe aktivieren, wird nur die Montageteilreihe jeder Baugruppe in der Positionierung verglichen. Das bedeutet, dass ansonsten identische Objekte mit unterschiedlichen Montageteilreihen dieselbe Teilepositionsnummer erhalten.

Achtung! Selbst wenn Sie das Kontrollkästchen Montageteilreihe nicht aktivieren, aber das Teilsystem eines Objekts ändern, geschieht Folgendes für XS_ENABLE_PHASE_OPTION_IN_NUMBERING = TRUE :

• Ein Fragezeichen (?) wird zur Positionsnummer des Objekts hinzugefügt, da es positioniert werden muss.
  • Nach einer erneuten Positionierung wird im Dokument-Manager angezeigt, dass die Zeichnung aktualisiert werden muss.
  • In freigegebenen Modellen zeigt die Liste Änderungen die geänderten Teile und Baugruppen an.

Dies geschieht auch dann, wenn Sie die Konfiguration Project Viewer verwenden.