XS_​DISPLAY_​DIMENSIONS_​WHEN_​SELECTING_​REBARS

2019

XS_​DISPLAY_​DIMENSIONS_​WHEN_​SELECTING_​REBARS

Kategorie : Modellansicht

Dient dazu, anzugeben, ob Bemaßungen und Maßlinien angezeigt werden, wenn Sie einen Bewehrungsstab, eine Stabgruppe oder einen Bewehrungsstabsatz auswählen.

Wenn diese erweiterte Option auf TRUE eingestellt ist (Standard), zeigt Tekla Structures die Schenkelbemaßungen, die Gesamtstablänge (Σ) und die Maßlinien an. Für Stabgruppen einschließlich Bewehrungsstabsätzen werden die Abmessungen des ersten und letzten Stabs angezeigt. Bei Auswahl von Einzelstäben in Bewehrungsstabsätzen werden die Abmessungen aller ausgewählten Stäbe angezeigt. Für gebogene oder kreisförmige Stäbe oder Haken werden keine Abmessungen angezeigt.

Für einzelne Bewehrungsstäbe und Stabgruppen werden diese Abmessungen nur angezeigt, wenn die direkte Änderung ausgeschaltet ist. Wenn die direkte Änderung aktiviert ist, werden diese Abmessungen stets ausgeblendet und stattdessen die Abmessungen für die direkte Änderung angezeigt. Dies macht es einfacher, die bearbeitbaren Abmessungen zu erkennen.

Bemaßungen und Maßlinien werden angezeigt, wenn Sie ein einzelnes Objekt oder mehrere Objekte durch Picken auswählen. Wenn ein Befehl ausgeführt wird oder mehrere Objekte per Bereichsauswahl ausgewählt werden, werden die Bemaßungen nicht angezeigt.

Wenn diese erweiterte Option auf FALSE eingestellt ist, werden Bemaßungen und Maßlinien nicht angezeigt.

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch, und die Einstellung wird in options.bin im Benutzerordner gespeichert.

Tipp:

Um schnell zwischen den Werten TRUE und FALSE zu wechseln, klicken Sie auf der Registerkarte Beton auf dem Menüband auf Bewehrungs-Anzeigeoptionen > Sichtbarkeit Bewehrungsabmessung .