XS_​CNC_​HOLE_​DIAMETER_​ROUNDING

2019
Tekla Structures

XS_​CNC_​HOLE_​DIAMETER_​ROUNDING

Kategorie

CNC

Definiert den Rundungsfaktor von Löchern für NC-Dateien. NC-Dateien sind bis auf 0,01 mm genau.

Als Ergebnis werden Schraubendurchmesser mit sehr geringen Unterschieden im Durchmesser auf denselben Wert gerundet. Unter Umständen müssen Sie unterschiedliche Durchmesser verwenden, da Schrauben im Modell von Tekla Structures unterschiedliche Toleranzwerte haben können. In den Komponenten-Dialogfenstern können mehr Dezimalstellen für das Lochspiel eingegeben werden als im allgemeinen Schrauben-Dialogfenster.

Die Rundungsroutine wird nur bei der Erzeugung von NC-Dateien verwendet.

Stellen Sie den Rundungsfaktor auf denselben Wert (in mm) ein wie die Bohrertoleranz der Werkzeugmaschine. Der Standardwert lautet 0.00001.

Tekla Structures dividiert den ursprünglichen Lochdurchmesser durch den Rundungsfaktor, rundet das Ergebnis auf die nächstliegende Ganzzahl und multipliziert es dann mit dem Rundungsfaktor. Als Ergebnis werden Schraubendurchmesser mit sehr geringen Unterschieden im Durchmesser nun auf denselben Wert gerundet.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch; die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Beispiel

Hier lautet der Rundungsfaktor 1,5875 (1/16 Zoll), was zu folgendem Ergebnis führt:

• Durchmesser 26,99 mm (1” 1/16 des Komponenten-Dialogfelds) => 26,99/1,5875 => 17,00 => 17 => 17*1,5875 => 26,99 mm

• Durchmesser 27,00 mm (1” 1/16 des Schrauben-Dialogfelds) => 27,00/1,5875 => 17,01 => 17 => 17*1,5875 => 26,99 mm