XS_​CALCULATE_​POLYBEAM_​LENGTH_​ALONG_​REFERENCE_​LINE

2019

XS_​CALCULATE_​POLYBEAM_​LENGTH_​ALONG_​REFERENCE_​LINE

Kategorie

Bemaßung: Abwicklungen

Berechnen Sie mithilfe dieser erweiterten Option die Länge der Polyträger entlang der Referenzlinie anstelle der Mittellinie. Tekla Structures misst standardmäßig die Länge des Polyträgers entlang der Mittellinie des Trägers, unabhängig von den Werten für In Ansicht des Trägers.

Setzen Sie die erweiterte Option auf TRUE , um die Länge des Polyträgers entlang der Referenzlinie zu berechnen. Setzen Sie den Wert auf FALSE (Standard), um die Länge entlang der Mittellinie zu berechnen.

Wenn diese erweiterte Option festgelegt wird, ignoriert Tekla Structures alle Abwicklungsparameter, die in der Datei unfold_corner_ratios.inp bestimmt werden. Dies betrifft jedoch nur Polyträger mit geraden Schnitten. Die Länge der Polyträger mit gebogenen Eckschnitten wird immer mit unfold_corner_ratios.inp gesteuert.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch; die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Anmerkung:

Die Mittellinien-Option ist immer eine sichere Alternative, weil andere Änderungen keinen Einfluss darauf haben. Zum Beispiel wenn Sie die Länge über die Referenzlinie berechnen lassen und Sie eine Verschiebung in der Trägerlage definiert haben, wird das Ergebnis nicht die richtige Länge des Trägers sein.

Anmerkung:

Wenn XS_​USE_​OLD_​POLYBEAM_​LENGTH_​CALCULATION auf TRUE gesetzt ist, wird diese erweiterte Option nicht verwendet, auch wenn die Ergebnisse in den meisten Fällen identisch sind. Um zuverlässige Ergebnisse, insbesondere für die Nettolänge, zu erhalten, sollte XS_USE_OLD_POLYBEAM_LENGTH_CALCULATION nicht auf TRUE gesetzt werden.