Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Multi-User-Modus

Hinzugefügt April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019

Multi-User-Modus

Multi-User-Modus

Sie können Modelle in Tekla Structures sowohl im Single-User- als auch im Multi-User-Modus bearbeiten.Der Multi-User-Modus ermöglicht mehreren Benutzern den gleichzeitigen Zugriff auf dasselbe Modell.Mehrere Benutzer können an demselben Projekt arbeiten und die Fortschritte der anderen Benutzer sehen.Dadurch wird das Kopieren und Vereinen von Modellen überflüssig.

Vorteile

  • Kein Verwalten, Nachverfolgen oder Speichern doppelter Modelle

  • Die Verwendung von nur einem Modell verringert Fehler auf der Baustelle

  • Montagepläne basieren auf einem einzelnen Mastermodell

  • Schrauben- und Materiallisten generiert aus einem einzelnen Mastermodell

  • Möglichkeit, die Arbeit in großen Projekten auf viele Benutzer zu verteilen

  • Möglichkeit zur Erfassung der Modell-Historie (siehe XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY )

Weitere zu berücksichtigende Aspekte

Wie bei allen Projekten, müssen Sie auch das Multi-User-Projekt sorgfältig planen.Bedenken Sie zum Beispiel Folgendes:

  • Es kann nur ein Benutzer gleichzeitig im Master-Modell speichern.

  • Verwenden Sie einen Positionierungsplan.Verwenden Sie bei der Arbeit mit Multi-User-Modellen immer die Option Mit Hauptmodell synchronisieren (speichern-positionieren-speichern im Dialogfenster Setup Positionierung , um Speicherkonflikte zu vermeiden.

  • Planen Sie die Positionierungssitzungen entsprechend (es kann einige Zeit dauern, größere Modelle zu positionieren).

  • Sofern möglich, weisen Sie jedem Benutzer einen bestimmten Bereich im Modell zu, um zu vermeiden, dass mehrere Benutzer im selben Bereich arbeiten und hierdurch Konflikte entstehen.

  • Es sollte niemals eine Mischung aus Single-User- und Multi-User-Setups in einem einzelnen Projekt verwendet werden.Wenn ein Multi-User-Modell im Single-User-Modus gespeichert wird, werden Änderungen von anderen Benutzern, die an dem Modell arbeiten, gelöscht und das Modell kann verfälscht werden.Lesen Sie Sichern im Multi-User-Modus , um herauszufinden, wie das Speichern im Multi-User-Modus funktioniert.

Anmerkung:

Der Multi-User-Modus in Tekla Structures funktioniert nur in TCP/IP-basierten Netzen.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden