Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Wie der Multi-User-Modus funktioniert

Hinzugefügt April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019

Wie der Multi-User-Modus funktioniert

Wie der Multi-User-Modus funktioniert

Das Multi-User-Modell besteht aus einem einzigen Master-Modell. Jeder Benutzer kann auf dieses Modell zugreifen und seine eigene lokale Ansicht des Modells öffnen. Diese lokale Ansicht wird Arbeitsmodell genannt. Das obige Bild zeigt eine mögliche Konfiguration des Multi-User-Systems.

Alle Änderungen, die ein Benutzer an diesem Arbeitsmodell vornimmt, sind lokal und für andere Benutzer erst dann sichtbar, wenn er das Arbeitsmodell im Master-Modell sichert.

Das Multi-User-System kann mehrere Client-Computer umfassen, an denen die Benutzer an ihren Arbeitsmodellen arbeiten. Das Master-Modell kann sich an einer beliebigen Stelle im Netz befinden, einschließlich auf einem der Client-Computer.

Wenn Sie ein Multi-User-Modell auf einem Client-Computer öffnen, erstellt Tekla Structures eine Kopie des Master-Modells im Speicher des Client-Computers (ein Arbeitsmodell).

Wenn Sie auf Sichern klicken, um Ihr Arbeitsmodell im Master-Modell zu sichern, führt Tekla Structures folgendes aus:

  1. Es wird eine neue Kopie des Master-Modells mit Ihrem Arbeitsmodell verglichen.

  2. Änderungen an Ihrem Arbeitsmodell werden in der Kopie des Master-Modells gespeichert (lokal).

  3. Speichert die Kopie wieder im Master-Modell. (Wenn andere Benutzer ihre Arbeitsmodelle speichern, können sie Ihre Änderungen nun sehen.)

  4. Es wird eine neue Kopie des Master-Modells erstellt und lokal als Ihr Arbeitsmodell gespeichert. (Sie können Ihre eigenen Änderungen sowie die Änderungen, die von anderen Benutzern hochgeladen werden, sehen.)

Das Multi-User-Modell ist beim des Öffnen, Speichern und Positionieren gesperrt. Diese Vorgänge können nicht gleichzeitig von mehreren Benutzern ausgeführt werden.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden