Modellordnerdateien und Dateinamenerweiterungen

2019
Tekla Structures

Modellordnerdateien und Dateinamenerweiterungen

Die folgende Tabelle enthält die Ordner, Dateien und Dateinamenerweiterungen aller Dateien in einem Tekla Structures -Modellordner.

Dateien im Modellordner von Tekla Structures

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.db1

Modelldatenbank

.db2

Positionierungs-Datenbank

environment.db

Datenbank für Definitionen benutzerdefinierter Attribute

xslib.db1

Enthält Informationen zu benutzerdefinierten Verbindungen und Details sowie Beschreibungen von Standardkomponenten.

.idrm

Zuordnungsdatei für IDs. Darf nicht geändert werden.

xslib.db2

Enthält Positionierungsinformationen.

options_model.db und options_drawings.db

Enthält Werte für modellspezifische Optionen des Dialogfelds Optionen und Werte für modellspezifische erweiterte Optionen des Dialogfelds Erweiterte Optionen. Beim Erstellen eines Modells liest Tekla Structures Werte für modellspezifische Optionen und erweiterte Optionen aus der Datei standard.opt und aus den .ini -Dateien in den Umgebungsordnern und speichert diese in diesen beiden Datenbanken.

history.db

Modell-Historien-Datenbank.

xsdb.xs

Datei für die Anzeige des Modellnamens im Dialogfeld Öffnen.

xs_user.<Benutzername>

Enthält vom Benutzer angegebene Benutzeroberflächen-Einstellungen.

Immer, wenn ein Modell gespeichert wird, wird eine Datei xs_user.<Benutzername> erstellt oder aktualisiert. Diese Einstellungen sind benutzerspezifisch. Wenn die Datei xs_user.<Benutzername> beim Öffnen des Modells nicht im Modellordner gefunden wird, sucht Tekla Structures die Datei xs_user.default in folgender Ordnersuchreihenfolge: Modell, model\attributes , Projekt, XS_​FIRM \attributes, System. Wird diese Datei nicht gefunden, werden die Standardeinstellungen von Tekla Structures verwendet.

Diese Datei enthält Einstellungen für viele der Optionen im Dialogfeld Optionen sowie die Einstellungen für die Symbole auf den Werkzeugleisten Selektionsschalter und Fangfunktionen.

save_history.log

Bei jedem Speichern des Modells speichert Tekla Structures Informationen in dieser Logdatei. Die Datei enthält Uhrzeit und Datum des Speichervorgangs sowie Informationen zu allen beim Speichern aufgetretenen Konflikten.

notification_report.xsr

Datei für die Anzeige eines Meldungsberichts mit Anweisungen beim Öffnen eines Modells.

TeklaStructuresModel.xml

Enthält Informationen zur Tekla Structures -Sitzung, beispielsweise zum Öffnen und Schließen sowie zu den verwendeten Katalogen.

dotlog.txt

Eine Log-Datei mit Informationen zur Verwendung der Anwendung Tekla Open API.

.locked

Eine temporäre Datei, die die Datei im Modellordner sperrt, um Änderungen zu verhindern, solange sich das Modell in Verwendung befindet.

.bak

Eine Sicherungskopie der Modelldatenbank.

assert.txt

Eine Log-Datei mit Informationen zu Fehlern bei Annahmen.

ClashCheck.txt

Eine Log-Datei mit Informationen zu Kollisionen, die bei der zuletzt durchgeführten Kollisionskontrolle festgestellt wurden, sowie dem Datum und der Uhrzeit der Kollisionskontrolle.

ClashCheck.history

Eine Datei mit Informationen zu allen Kollisionen, die bei allen Kollisionskontrollen festgestellt wurden, sowie den Daten und Uhrzeiten der Kollisionskontrollen.

wizard.txt

Tekla Structures speichert in dieser Datei Informationen, wenn Sie eine Regelsatzdatei (einen Assistenten) für eine Zeichnung ausführen. Die Datei enthält beispielsweise Fehler, Anzahl der erzeugten Zeichnungen sowie Informationen zu den verwendeten Befehlen.

.lis

Unterschiedliche Kataloge können mit unterschiedlichen Modellen in Tekla Structures als .lis -Dateien importiert und exportiert werden. Dazu zählen Profil-, Material- und Schraubenkataloge.

.tsc

Formen können mit unterschiedlichen Modellen in Tekla Structures als .tsc -Dateien importiert und exportiert werden.

.This_is_multiuser_model

Enthält Informationen zum PC, der den Tekla Structures -Multi-User-Server ausführt.

Ändern oder löschen Sie diese Datei unter normalen Bedingungen nicht. Wenn Sie ein Modell auf einen anderen Server verschieben, sollten Sie diese Datei löschen. Tekla Structures erzeugt eine neue Datei mit demselben Namen.

ComponentCatalog.xml

Enthält die Modellebenenkatalogdefinitionen des Katalogs Anwendungen und Komponenten.

<Benutzer>_ComponentCatalogUserSettings.xml

Listet die zuletzt verwendeten Anwendungen und Komponenten sowie ihre Position in der Katalogstruktur Anwendungen und Komponenten auf.

Worktypes.xml

Listet verfügbare Aufgabentypen auf. Wird erstellt, wenn Sie den Aufgaben-Manager starten.

WorkTypeProperties.xml

Listet zulässige Eigenschaftstypen und deren Einheiten auf.

.tmp

Eine Datei zum Speichern temporärer Daten.

.cnv

Eine Datei zum Zuordnen von Tekla Structures -Profil- und Materialbezeichnungen zu Bezeichnungen, die in anderen Software-Programmen verwendet werden.

.colorset

Wird erstellt, wenn Sie ein Farbset aus Organizer exportieren.

Dateien im Ordner \Analysis

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.ifc

Das Statikmodell, in das IFC-Format exportiert.

.stp

Das Statikmodell, in das CIS/2-Format exportiert.

.map

Eine Datei für die Fehlerbehebung von Statikmodellen.

analysis_results.db5

Datenbank für die Analyse von Lastkombinationsergebnissen.

.db6

Datenbank für Statikmodelle.

Dateien im Ordner \attributes

.rop

Referenzobjekteigenschaften

.rop.more

Eigenschaften von benutzerdefinierten Attributen von Referenzobjekten

.m10000017

FabTrol-XML-Import-Eigenschaften

.m10000015

Attributimport-Eigenschaften

.ncf

NC-Datei-Eigenschaften

.ExportIFC.MainDialog

IFC-Export-Eigenschaften

.m440000004

3D DWG-/DXF-Export-Eigenschaften

.m440000003

3D DGN-Export-Eigenschaften

.m1000004

FEM-Export-Eigenschaften

.m10000011

CIS-Statikmodellexport-Eigenschaften

.m10000026

CIS-Fertigungsmodellexport-Eigenschaften

.m1000007

CAD-Export-Eigenschaften

.m10000016

Deckblattexport-Eigenschaften

.SObjGrp

Eigenschaften von Modellselektionsfiltern

.VObjGrp

Eigenschaften von Modellansichtsfiltern

.OrgObjGrp

Eigenschaften von Organizer-Filtern

.PObjGrp

Eigenschaften von Objektgruppenfiltern

.grd

Eigenschaften von rechtwinkligen Rastern

.grd.more

Eigenschaften von benutzerdefinierten Attributen für rechtwinklige Raster

.rgrd

Eigenschaften von Radialrastern

.rgrd.more

Eigenschaften von benutzerdefinierten Attributen für Radialraster

.grdp

Rasterlinieneigenschaften

.grdp.more

Eigenschaften von benutzerdefinierten Rasterlinienattributen

.cnl

Konstruktionslinien

.cncrl

Eigenschaften Konstruktionskreis

.cnarc

Eigenschaften von Konstruktionsbogen

.cnplycrv

Eigenschaften von Konstruktionspolykurven

.mvi

Attribute der Modellansicht, die Sie für das Modell gespeichert haben.

Standard-3D-, Teil-, Komponenten-, benutzerdefinierte Komponenten-, Baugruppen- und Bauteil-Ansichtseinstellungsdateien müssen mit einer Bezeichnung gespeichert werden, die in der gemeinsamen Umgebung verwendet wird:

3D-Ansicht: basic_view

3D-Teilansicht (3D part view): part_basic_view

Teilvorderansicht (Part front view): part_front_view

Teildraufsicht (Part top view): part_top_view

Teilendansicht (Part end view): part_end_view

Teilperspektivansicht (Part perspective view): part_persp_view

3D-Komponentenansicht: component_basic_view

Komponenten-Vorderansicht: component_front_view

Komponenten-Draufsicht: component_top_view

Komponenten-Endansicht: component_end_view

Komponenten-Perspektivansicht: component_persp_view

Benutzerdefinierte Komponente Vorderansicht: custom_object_editor_front_view

Benutzerdefinierte Komponente Ansicht von oben: custom_object_editor_top_view

Benutzerdefinierte Komponente Endansicht: custom_object_editor_end_view

Benutzerdefinierte Komponente Perspektivansicht: custom_object_editor_perspective_view

3D-Ansicht Baugruppe oder Bauteil (3D view): assembly_basic_view

Vorderansicht Baugruppe oder Bauteil (Front view): assembly_front_view

Draufsicht Baugruppe oder Bauteil (Top view): assembly_top_view

Endansicht Baugruppe oder Bauteil (End view): assembly_end_view

Hinteransicht Baugruppe oder Bauteil (Back view): assembly_back_view

Unteransicht Baugruppe oder Bauteil (Bottom view): assembly_bottom_view

Perspektivansicht Baugruppe oder Bauteil (Perspective view): assembly_persp_view

.gvi

Gespeicherte Eigenschaft für Erstellung von Ansichten entlang der Rasterlinien

.rep

Objektdarstellungseigenschaften

.clm

Stahlstützeneigenschaften

.clm.more

Benutzerdefinierte Attribute von Stahlstützen

.prt

Stahlträgereigenschaften

.prt.more

Benutzerdefinierte Attribute von Stahlträgern

.sb

Eigenschaften spiralförmiger Stahlträger

.sb.more

Eigenschaften benutzerdefinierter Attribute von spiralförmigen Stahlträgern

.crs

Orthogonaler Träger Eigenschaften

.crs.more

Benutzerdefinierte Attribute von orthogonalen Trägern

.dia

Zwillingsprofileigenschaften

.dia.more

Benutzerdefinierte Attribute von Zwillingsprofilen

.cpl

Konturblecheigenschaften

.cpl.more

Benutzerdefinierte Attribute von Konturblechen

.ips

Elementeigenschaften

.ips.more

Benutzerdefinierte Attribute von Elementen

.cpf

Einzelfundament-Eigenschaften

.cpf.more

Benutzerdefinierte Attribute von Einzelfundamenten

.csf

Streifenfundament-Eigenschaften

.csf.more

Benutzerdefinierte Attribute von Streifenfundamenten

.ccl

Betonstütze Eigenschaften

.ccl.more

Benutzerdefinierte Attribute von Betonstützen

.cbm

Betonträger- oder Betonpolyträger-Eigenschaften

.cbm.more

Benutzerdefinierte Attribute von Betonträgern oder Betonpolyträgern

.csb

Eigenschaften spiralförmiger Betonträger

.csb.more

Eigenschaften benutzerdefinierter Attribute von spiralförmigen Betonträgern

.csl

Betonplatteneigenschaften

.csl.more

Benutzerdefinierte Attribute von Betonplatten

.cpn

Betonwand-Eigenschaften

.cpn.more

Benutzerdefinierte Attribute von Betonwänden

.ipc

Betonelementeigenschaften

.ipc.more

Benutzerdefinierte Attribute von Betonelementen

.rbr

Bewehrungsstab-Eigenschaften

.rbr.more

Benutzerdefinierte Attribute von Bewehrungsstäben

.rbg

Bewehrungsstab-Gruppeneigenschaften

.rbg.more

Benutzerdefinierte Attribute von Bewehrungsgruppen

.rcu

Eigenschaften von gebogenen Bewehrungen

.rci

Eigenschaften von Wendelbewehrungen

.rbm

Bewehrungsmatteneigenschaften

.rbm.more

Benutzerdefinierte Attribute von Bewehrungsmatten

.rbs

Spannglied-Eigenschaften

.rbs.more

Benutzerdefinierte Attribute von Spanngliedern

.rsp

Bewehrungsstoßeigenschaften

.rsp.more

Benutzerdefinierte Attribute von Bewehrungsstößen

.rst

Eigenschaften von Bewehrungsstabsätzen

.rst.more

Eigenschaften von benutzerdefinierten Attributen für Bewehrungsstabsätze

.rst.zones

Eigenschaften von Abstandszonen für Bewehrungsstabsätze

.rst_pm

Eigenschaften von Eigenschaften-Modifizierern für Bewehrungsstabsätze

.rst_pm.more

Eigenschaften von Eigenschaften-Modifizierern für benutzerdefinierte Attribute von Bewehrungsstabsätzen

.rst_edm

Eigenschaften von Enddetail-Modifizierern für Bewehrungsstabsätze

.rst_edm.more

Eigenschaften von benutzerdefinierten Attribute für Bewehrungsstabgruppen-Enddetailänderungen

.rst_sm

Eigenschaften von Splittern für Bewehrungsstabsätze

.admodel

Statikmodelleigenschaften

.admodel.more

Benutzerdefinierte Attribute von Statikmodellen

.lm1

Eigenschaften von Punktlasten

.lm2

Eigenschaften von Linienlasten

.lm3

Eigenschaften von Flächenlasten

.lm4

Eigenschaften von verteilten Lasten

.m10000028

Eigenschaften von Windlasten

.lm6

Eigenschaften von Temperaturlasten

.lco

Lastkombinationseigenschaften

.adnode

Eigenschaften von Statikknoten

.adnode.more

Benutzerdefinierte Attribute von Statikknoten

.prt_ad , .prt_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Stahlträgern verbundene Dateitypen. .prt_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .prt_design enthält Informationen zur tatsächlichen Stahlträgerbemessung.

.crs_ad , .crs_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von orthogonalen Stahlträgern verbundene Dateitypen. .crs_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .crs_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung orthogonaler Stahlträger.

.clm_ad , .clm_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Stahlstützen verbundene Dateitypen. .clm_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .clm_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Stahlstützen.

.dia_ad , .dia_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Stahl-Zwillingsprofilen verbundene Dateitypen. .dia_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .dia_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Zwillingsprofilen.

.cpl_ad , .cpl_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Konturblechen verbundene Dateitypen. .cpl_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .cpl_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Konturblechen.

.cpf_ad , .cpf_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Einzelfundamenten verbundene Dateitypen. .cpf_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .cpf_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Einzelfundamenten.

.csf_ad , .csf_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Streifenfundamenten verbundene Dateitypen. .csf_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .csf_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Streifenfundamenten.

.ccl_ad , .ccl_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Betonstützen verbundene Dateitypen. .ccl_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .ccl_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Betonstützen.

.cbm_ad , .cbm_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Betonträgern verbundene Dateitypen. .cbm_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .cbm_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Betonträgern.

.csl_ad , .csl_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Betonplatten verbundene Dateitypen. .csl_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .csl_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Platten.

.cpn_ad , .cpn_design

Mit den Eigenschafteneinstellungen für die Statik von Betonwänden verbundene Dateitypen. .cpl_ad enthält Informationen zu den Statikteileigenschaften, .cpl_design enthält Informationen zur tatsächlichen Bemessung von Betonwänden.

.srf

Oberflächenbehandlungseigenschaften

.srf.more

Benutzerdefinierte Attribute von Oberflächenbehandlungen

.srfo

Oberflächeneigenschaften

.srfo.more

Eigenschaften benutzerdefinierter Oberflächenattribute

.cha

Eckschnitt-Eigenschaften

.cha.more

Benutzerdefinierte Attribute von Eckschnitten

.scr

Schraubeneigenschaften

.scr.more

Benutzerdefinierte Attribute von Schrauben

.wld

Schweißnahteigenschaften

.wld.more

Benutzerdefinierte Attribute von Schweißnähten

*.udwcs

Benutzerdefinierte Schweißnahtquerschnitte (UserDefinedWeldCrossSections.udwcs)

.m1000009

Eigenschaften von Kontrollnummern

.m1000010

Eigenschaften von Kontrollnummer-Sperrungen

.num

Eigenschaften des Positionierungs-Setup

.rpr

Eigenschaften von Listen

.4d

Eigenschaften von Projektstatusvisualisierungen

standard.opt

Die Einstellungen werden nur dann in der Datei standard.opt im Ordner \attributes gespeichert, wenn Sie Ihre eigenen Einstellungen im Dialogfeld Optionen über die Schaltfläche Speichern speichern.

Im Umgebungsordner ist eine Datei standard.opt verfügbar, die die anfänglichen Werte angibt, die beim Erstellen eines Modells geladen werden.

Komponenteneigenschaftsdateien im Ordner \attributes

• Eigenschaftsdateien für im Katalog Anwendungen und Komponenten verfügbare Komponenten, zum Beispiel .j310000063 für die Eigenschaften der Komponente Winkelstoß (63). Diese Dateien werden im Ordner Attribute unter dem Modellordner gespeichert.

Detaillierte Objekttyp-Einstellungen von Zeichnungen, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.dprt

Teileeigenschaften von Objektebenen

.dim

Maßlinieneigenschaften von Objektebenen

.pm

Teilebezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.jm

Verbindungsbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.sm

Schraubenbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.rm

Bewehrungsbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.mrms

Bewehrungsstab-Bezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.pom

Eigenschaften der Betonierabschnittbezeichnung

.surfm

Oberflächenbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.note

Eigenschaften assoziativer Texte von Objektebenen

.wls

Schweißnahtbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.lev

Höhenknoteneigenschaften von Objektebenen

.rev

Revisionsbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.drmsh

Bewehrungsmatteneigenschaften von Objektebenen

.drbr

Bewehrungseigenschaften von Objektebenen

.po

Eigenschaften von Detaillierten Objekttypen für Ortbeton

.sc

Schraubeneigenschaften von Objektebenen

.srf

Oberflächenbehandlungseigenschaften von Objektebenen

.dgr

Rastereigenschaften von Objektebenen

.sbl

Symboleigenschaften von Objektebenen

.wls

Schweißnahtbezeichnungseigenschaften von Objektebenen

.drtxt

Texteigenschaften von Objektebenen

.gln

Linieneigenschaften von Objektebenen

.grt

Rechteckeigenschaften von Objektebenen

.gci

Kreiseigenschaften von Objektebenen

.gar

Bogeneigenschaften von Objektebenen

.gpl

Polylinieneigenschaften von Objektebenen

.gpg

Polylinien- und Wolkeneigenschaften von Objektebenen

Ansichtsebenen-Einstellungen von Zeichnungen, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.vi

Anzeigeeigenschaften von Ansichtsebenen

.vi.copt

Detaillierte Objekttypen-Einstellungen von Ansichtsebenen

.vpm

Teilebezeichnungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vsm

Schraubenbezeichnungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vnpm

Nachbarteil-Bezeichnungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vsurfm

Oberflächenbezeichnungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vjm

Verbindungsbezeichnungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vrm

Bewehrungsbezeichnungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vnrm

Bezeichnungseigenschaften der benachbarten Bewehrung auf Ansichtsebene

.vpom

Eigenschaften der Betonierabschnittbezeichnung auf Ansichtsebene

.vp

Teileeigenschaften von Ansichtsebenen

.vs

Schraubeneigenschaften von Ansichtsebenen

.vnp

Nachbarteileigenschaften von Ansichtsebenen

.vsurf

Oberflächenbehandlungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vw

Schweißnahteigenschaften von Ansichtsebenen

.vr

Bewehrungseigenschaften von Ansichtsebenen

.vnr

Eigenschaften der benachbarten Bewehrung auf Ansichtsebene

.vrmp

Referenzobjekteigenschaften von Ansichtsebenen

.vpo

Ortbetonobjekteigenschaften auf Ansichtsebene

.vg

Rastereigenschaften von Ansichtsebenen

.vf

Filtereigenschaften von Ansichtsebenen

.vnf

Nachbarteil-Filtereigenschaften von Ansichtsebenen

Dateien für Einzelteilzeichnungen, Zeichnungsebeneneigenschaften, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.wd

Einzelteilzeichnungen

.wd.copt

Detaillierte Objekttyp-Einstellungen von Einzelteilzeichnungen

.wd.more

Benutzerdefinierte Attribute von Einzelteilzeichnungen

.wdf

Filtereigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdnf

Nachbarteil-Filtereigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdl

Layouteigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdl.more

Benutzerdefinierte Layoutattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdv

Anzeigeeigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdv.more

Benutzerdefinierte Anzeigeattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdc

Schnittansichtseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdc.more

Benutzerdefinierte Schnittansichtsattribute für Einzelteilzeichnungen

.wdd

Maßlinieneigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdd.more

Benutzerdefinierte Maßlinienattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdcd

Bemaßungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdcd more

Benutzerdefinierte Bemaßungsattribute von Einzelteilzeichnungen

.wpm

Teilbezeichnungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wsm

Schraubenbezeichnungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wnpm

Nachbarteil-Bezeichnungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdsurfm

Oberflächenbezeichnungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdsurfm.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbezeichnungsattribute von Einzelteilzeichnungen

.wjm

Verbindungsbezeichnungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdp

Teileeigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wds

Schraubeneigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wds.more

Benutzerdefinierte Schraubenattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdnp

Nachbarteileigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdnp.more

Benutzerdefinierte Nachbarteilattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdsrf

Oberflächenbehandlungseigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdsrf.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbehandlungsattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdgr

Rastereigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdgr.more

Benutzerdefinierte Rasterattribute von Einzelteilzeichnungen

.wdr

Schreibsperreneigenschaften von Einzelteilzeichnungen

.wdr.more

Benutzerdefinierte Schreibsperrenattribute von Einzelteilzeichnungen

Dateien für Zusammenbauzeichnungen, Zeichnungsebeneneigenschaften, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.ad

Zusammenbauzeichnungseigenschaften

.ad.more

Benutzerdefinierte Attribute von Zusammenbauzeichnungen

.adf

Filtereigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adnf

Nachbarteil-Filtereigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adl

Layouteigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adl.more

Benutzerdefinierte Layoutattribute von Zusammenbauzeichnungen

.adv

Anzeigeeigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adc

Schnittansichtseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.add

Maßlinieneigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.add.more

Benutzerdefinierte Maßlinienattribute von Zusammenbauzeichnungen

.adcd

Bemaßungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adcd.more

Benutzerdefinierte Bemaßungsattribute von Zusammenbauzeichnungen

.apm

Teilbezeichnungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.asm

Schraubenbezeichnungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.anpm

Nachbarteil-Bezeichnungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adsurfm

Oberflächenbezeichnungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adsurfm.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbezeichnungsattribute von Zusammenbauzeichnungen

.ajm

Knotenbezeichnungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adp

Teileeigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adp.more

Benutzerdefinierte Teileattribute von Zusammenbauzeichnungen

.ads

Schraubeneigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adnp

Nachbarteileigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adnp.more

Benutzerdefinierte Nachbarteilattribute von Zusammenbauzeichnungen

.adsrf

Oberflächenbehandlungseigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adsrf.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbehandlungsattribute von Zusammenbauzeichnungen

.adw

Schweißnahteigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adw.more

Benutzerdefinierte Schweißnahtattribute von Zusammenbauzeichnungen

.adgr

Rastereigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

.adgr.more

Benutzerdefinierte Rasterattribute von Zusammenbauzeichnungen

.adr

Schreibsperreeigenschaften von Zusammenbauzeichnungen

Dateien für Bauteilzeichnungen, Zeichnungsebeneneigenschaften, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.cud

Bauteilzeichnungseigenschaften

.cud.copt

Objektebenen-Einstellungen für Bauteilzeichnungen

.cud.more

Benutzerdefinierte Attribute von Bauteilzeichnungen

.cudl

Layouteigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudl.more

Benutzerdefinierte Layoutattribute von Bauteilzeichnungen

.cudv

Anzeigeeigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudv.more

Benutzerdefinierte Anzeigeattribute von Bauteilzeichnungen

.cudc

Schnittansichtseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudc.more

Benutzerdefinierte Schnittansichtsattribute von Bauteilzeichnungen

.cudd

Maßlinieneigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudd.more

Benutzerdefinierte Maßlinienattribute von Bauteilzeichnungen

.cudcd

Bemaßungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudcd.more

Benutzerdefinierte Bemaßungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cupm

Teilbezeichnungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cusm

Schraubenbezeichnungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cunpm

Nachbarteil-Bezeichnungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudsurfm

Oberflächenbezeichnungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudsurfm.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbezeichnungsattribute von Bauteilzeichnungen

.cudrm

Bewehrungsbezeichnungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudrm.more

Benutzerdefinierte Bewehrungsbezeichnungsattribute von Bauteilzeichnungen

.cudp

Teileeigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudp.more

Benutzerdefinierte Teileattribute von Bauteilzeichnungen

.cuds

Schraubeneigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cuds.more

Benutzerdefinierte Schraubenattribute von Bauteilzeichnungen

.cudnp

Nachbarteileigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudnp.more

Benutzerdefinierte Nachbarteilattribute von Bauteilzeichnungen

.cudsrf

Oberflächenbehandlungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudsrf.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbehandlungsattribute von Bauteilzeichnungen

.cudr

Bewehrungseigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudr.more

Benutzerdefinierte Bewehrungsattribute von Bauteilzeichnungen

.cudw

Schweißnahteigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudw.more

Benutzerdefinierte Schweißnahtattribute von Bauteilzeichnungen

.cudgr

Rastereigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudgr.more

Benutzerdefinierte Rasterattribute von Bauteilzeichnungen

.cudrp

Schreibsperreeigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cudrp.more

Benutzerdefinierte Schreibsperreattribute von Bauteilzeichnungen

.cuf

Filtereigenschaften von Bauteilzeichnungen

.cunf

Nachbarteil-Filtereigenschaften von Bauteilzeichnungen

Dateien für Übersichtszeichnungen, Zeichnungsebeneneigenschaften, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.gd

Übersicht/Multizeichnung

.gd.copt

Detaillierte Objekttypeinstellungen von Übersichtszeichnungen

.gd.more

Benutzerdefinierte Eigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdl

Layouteigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdl.more

Benutzerdefinierte Layoutattribute von Übersichtszeichnungen

.gdv

Anzeigeeigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdv.more

Benutzerdefinierte Anzeigeattribute von Übersichtszeichnungen

.gdd

Maßlinieneigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdd.more

Benutzerdefinierte Maßlinienattribute von Übersichtszeichnungen

.gdcd

Bemaßungseigenschaften der Übersichtszeichnung

.gdcd.more

Benutzerdefinierte Bemaßungsattribute von Übersichtszeichnungen

.gpm

Teilebezeichnungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gsm

Schraubenbezeichnungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gnpm

Nachbarteil-Bezeichnungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdsurfm

Oberflächenbezeichnungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdsurfm.more

Benutzerdefinierte Oberflächenbezeichnungsattribute von Übersichtszeichnungen

.gjm

Verbindungsbezeichnungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdrm

Bewehrungsbezeichnungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdrm.more

Benutzerdefinierte Bewehrungsbezeichnungsattribute von Übersichtszeichnungen

.gnrm

Eigenschaften von benachbarten Bewehrungsbezeichnungen für Übersichtszeichnungen

.gpom

Eigenschaften der Betonierabschnittbezeichnung in Übersichtszeichnungen

.gdp

Teileeigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdp.more

Benutzerdefinierte Teileattribute von Übersichtszeichnungen

.gds

Schraubeneigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gds.more

Benutzerdefinierte Schraubenattribute von Übersichtszeichnungen

.gdnp

Nachbarteileigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdnp.more

Benutzerdefinierte Nachbarteilattribute von Übersichtszeichnungen

.gdsrf

Oberflächenbehandlungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdw

Schweißnahteigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdw.more

Benutzerdefinierte Schweißnahtattribute von Übersichtszeichnungen

.gdr

Bewehrungseigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdr.more

Benutzerdefinierte Bewehrungsattribute für Übersichtszeichnungen

.gnr

Eigenschaften von benachbarter Bewehrung in Übersichtszeichnungen

.gpo

Ortbetonobjekteigenschaften in Übersichtszeichnungen

.gpbr

Betonierfugeneigenschaften in Übersichtszeichnungen

.gdrmp

Referenzobjekteigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdrmp.more

Benutzerdefinierte Referenzmodellattribute von Übersichtszeichnungen

.gdgr

Rastereigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdgr.more

Benutzerdefinierte Rasterattribute von Übersichtszeichnungen

.gdrp

Schreibsperreeigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdrp.more

Benutzerdefinierte Schreibsperreattribute von Übersichtszeichnungen

.gdf

Filtereigenschaften von Übersichtszeichnungen

.gdnf

Nachbarteil-Filtereigenschaften von Übersichtszeichnungen

Dateien für Multizeichnungen, Zeichnungsebeneneigenschaften, gespeichert im Ordner \attributes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.md

Multizeichnungs-Eigenschaften

.md.more

Benutzerdefinierte Attribute von Multizeichnungen

.mdl

Layouteigenschaften von Multizeichnungen

.mdl.more

Benutzerdefinierte Layoutattribute von Multizeichnungen

.mdr

Schreibschutzeigenschaften von Multizeichnungen

.mdr.more

Benutzerdefinierte Schreibschutzattribute von Multizeichnungen

Gemeinsame Dateien für alle Zeichnungen und Dateien im Ordner \drawings

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.dg

Zeichnungsdateien

.ldb

Eigenschaften von Layern für den Zeichnungsexport

.ldr

Eigenschaften von Zeichnungsverknüpfungen

.cs

Schnittsymbol-Attribute

.detail

Detailsymbol Eigenschaften

.fas

Textdatei-Eigenschaften

.fhl

Hyperlinkeigenschaften

.dsf

Eigenschaften von Zeichnungsselektionsfiltern. Diese Datei wird gespeichert, wenn Sie das Kontrollkästchen Zeichnung > Selektionsfilter in den Eigenschaften des Filters oder Selektionsfilters aktivieren.

.GridsDimXml

.ShapeDimXml

.HolesDimXml

.FilterDimXml

.OverallDimXml

.RecessesDimXml

.SecPartsDimXml

Bemaßungsregeln

.dg.DPM

Zeichnungsschnappschussdateien im Unterordner \<Modell>\drawings\snapshots. Die Dateien werden entweder automatisch oder auf Grundlage einer Benutzeranforderung erstellt.

Um einen Schnappschuss der Zeichnung automatisch beim Erstellen der Zeichnung zu erzeugen, stellen Sie die erweiterte Option XS_DRAWING_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION auf TRUE ein. Weitere Informationen zum Erstellen von Schnappschüssen finden Sie unter Schnappschüsse in Zeichnungen.

Dateien mit Bezug zum IFC-Export im Ordner \IFC

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.ifc

Exportierte IFC-Dateien

Dateien mit Bezug zu NC im Ordner \DSTV

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.nc1

NC-Dateien (numerische Steuerung)

Dateien im Ordner \ModelSharing

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

ModelSharingService.key

Schlüsseldatei, die erforderlich ist, um Freigeben in Tekla Model Sharing auszuführen.

FileSharing.ini

Dateifreigabeeinstellungen in Tekla Model Sharing.

FileSharing.xml

Für die Dateifreigabe erforderliche Datei in Tekla Model Sharing.

Dateien im Ordner \ProjectOrganizer

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.db

Wird erstellt, wenn der Organizer zum ersten Mal geöffnet wird. Enthält alle Informationen zu Eigenschaftenvorlagen und Kategorien, die im Modell verwendet werden.

Der Datenbankname zeigt die Version der Datenbank an, zum Beispiel ProjOrg000020.db.

.propertytemplate

Wird erstellt, wenn Sie eine Eigenschaftenvorlage aus Organizer exportieren.

.category

Wird erstellt, wenn Sie eine Kategorie aus Organizer exportieren.

Dateien mit Bezug zu Listen im Ordner \Listen

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.xsr

Berichte in Tekla Structures

Dateien im Ordner \SessionFileRepository

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

Dateien im Ordner SessionFileRepository

Sicherungskopien der Dateien, die beim Einlesen in Tekla Model Sharing aktualisiert oder gelöscht werden.

SessionFile.db

Datenbank zum Verwalten von Modellordnerdateien in Tekla Model Sharing.

.storage

Konfigurationsdatei von SessionFile.db.

Dateien mit Bezug zu Formen in den Ordnern \ShapeGeometries und \Shapes

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.tez

.xml

Formgeometriebeschreibungen im Ordner \ShapeGeometries

.xml

Formbeschreibungen im Ordner Shapes

Dateien im Ordner \screenshots

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.png

In Tekla Structures erstellter Schnappschuss.

Dateien mit Bezug zum Unitechnik-Export im Ordner \UT_files

Datei oder Dateinamenerweiterung

Beschreibung

.uni

Exportierte Unitechnik-Dateien