Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

2019 Table of Contents

Versionskontrolle von Zeichnungen

Hinzugefügt April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019

Versionskontrolle von Zeichnungen

Versionskontrolle von Zeichnungen

Sie können nun verschiedene Versionen derselben Zeichnung auflisten, Schnappschüsse davon anzeigen und die aktuelle Zeichnungsversion ändern.

Das Auflisten von Zeichnungsversionen ist nützlich, wenn Sie aus irgendeinem Grund zu einer älteren Version der Zeichnung zurückkehren möchten. Sie können auch gelöschte Zeichnungsversionen, die im Dokument-Manager nicht mehr verfügbar sind, auflisten, und (im Falle von Übersichtszeichnungen) eine gelöschte Übersichtszeichnung als neue Zeichnung öffnen. In Tekla Model Sharing können Sie unbeabsichtigte Änderungen an Zeichnungen nun besser kontrollieren und die Version wiederherstellen, die den korrekten Inhalt hat.

  • Bei jedem Speichern einer Zeichnung wird eine neue Version der Zeichnung gespeichert. Um die verschiedenen Versionen einer Zeichnung aufzulisten, öffnen Sie den Dokument-Manager , wählen Sie eine Zeichnung aus, und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Zeichnungsversionen.

    Die aktuelle Zeichnungsversion ist fett ausgezeichnet.

  • In Tekla Model Sharing -Modellen können Sie die verschiedenen Versionen einer Zeichnung in Konfliktsituationen auflisten. Wenn Benutzer dieselbe Zeichnung in ihren lokalen Modellversionen ändern und ein Benutzer rausschreibt, zeigt die Änderungsliste beim Einlesen einen Konflikt in den lokalen Modellversionen der anderen Benutzer an.

    Sie können das Dialogfeld Zeichnungsversionen aus der Änderungsliste heraus öffnen. Wählen Sie die geänderte Zeichnung aus, und wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) den Eintrag Versionen öffnen aus, um die Zeichnungsversionen und die Änderungen an der Zeichnung anzuzeigen.

  • Der Schnappschuss der Zeichnung wird in einem separaten Fenster angezeigt. Wenn Sie eine Zeichnung speichern, wird standardmäßig ein Schnappschuss erzeugt. Die erweiterte Option zur Kontrolle automatisch gespeicherter Schnappschüsse lautet XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION.

    Schnappschüsse werden bei der Zeichnungserstellung nicht erzeugt, wenn die erweiterte Option XS_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION auf FALSE eingestellt ist. Wenn Sie eine Zeichnung öffnen und speichern, erhalten Sie einen Schnappschuss, sofern XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION auf TRUE eingestellt ist. Die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES löscht die dg-Dateien, die älter sind als sieben Tage (Standardwert für die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD ).

  • Sie können jetzt eine ältere Version der Zeichnung auswählen und deren Schnappschuss anzeigen oder öffnen.

  • Wenn Sie die aktuelle Version der Zeichnung ändern möchten, öffnen Sie eine andere Version, schließen Sie die Zeichnung, und beantworten Sie die Frage Wollen Sie die gemachten Änderungen in der Zeichnung speichern? mit Ja. Dadurch wird die Zeichnungsversion zur aktuellen Zeichnungsversion.

  • Um alle Zeichnungen und deren Versionen für ein Modell anzuzeigen – auch die gelöschten Zeichnungen –, wechseln Sie in den Dokument-Manager , und klicken Sie auf Zeichnungsversionen , ohne eine Zeichnung aus der Liste Dokument-Manager auszuwählen. In diesem Dialogfeld können Sie die Zeichnungsversionen betrachten, unterschiedliche Versionen öffnen und die Schnappschüsse anzeigen.

    Sie können auch Zeichnungen in zwei verschiedenen Modellen vergleichen, nämlich aus dem aktuellen Modell und aus einem Modell, das Sie in der oberen linken Ecke des Dialogfelds Zeichnungsversionen auswählen.

  • Sie können eine Version einer gelöschten Übersichtszeichnung öffnen, indem Sie die Zeichnung aus der Liste im Dialogfeld Zeichnungsversionen auswählen und im Kontextmenü (Rechtsklick) Als neu öffnen auswählen.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden