Änderungen bei Teilbezeichnungen, Schnittebenen und Fensteroptionen

Hinzugefügt April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2019

Änderungen bei Teilbezeichnungen, Schnittebenen und Fensteroptionen

Änderungen bei Teilbezeichnungen, Schnittebenen und Fensteroptionen

In Tekla Structures 2019 gibt es neue Optionen für Teilbezeichnungen, das Löschen von Schnittebenen wurde vereinfacht und die Liste der Ansichtsfenster wurde geändert.

Neue Optionen für Teilbezeichnungen

Für Teilbezeichnungen im Dialogfeld Ansicht > Anzeige gibt es neue Optionen.

Es gibt die neue Liste Anzeigen für für Teilbezeichnungen, in der Sie auswählen können, für welche Teile die Teilbezeichnungen angezeigt werden sollen.
  • Alles : Teilbezeichnungen werden für alle Teile in der Ansicht angezeigt.
  • Auswahl : Teilbezeichnungen werden nur für die ausgewählten Teile angezeigt.
  • Hauptteil für ausgewählte : Teilbezeichnungen werden nur für die Hauptteile der ausgewählten Baugruppen angezeigt.
  • Hauptteil für alle : Teilbezeichnungen werden für alle Hauptteile aller Baugruppen angezeigt.

Beachten Sie: Wenn Sie eine der Optionen Auswahl und Hauptteil für ausgewählte auswählen, müssen Sie die Änderungen zunächst auf die Ansicht anwenden, wenn die Ansicht ausgewählt ist. Wählen Sie anschließend die Objekte aus, für die Sie die Teilbezeichnungen anzeigen möchten.

Außerdem wird das Kontrollkästchen Teilbezeichnung jetzt automatisch aktiviert, wenn Sie auf Hinzufügen > klicken, um eine Eigenschaft zur Liste Teilbezeichnung hinzuzufügen.

Neuer Schnittebenenbefehl: Alle Schnittebenen löschen

Sie können jetzt alle Schnittebenen auf einmal löschen. Um alle Schnittebenen in allen geöffneten Ansichten zu löschen, klicken Sie auf Ansicht > Alle Schnittebenen löschen.

Ansichtsfenster in alphabetischer Reihenfolge

Wenn Sie auf Fenster klicken, um die Ansichtsliste zu öffnen, werden die Ansichten nun in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.