Verbesserungen beim Layout-Editor

2019
Tekla Structures

Verbesserungen beim Layout-Editor

Das Platzieren und Verschieben von Vorlagen in Zeichnungslayouts ist jetzt viel einfacher. Das Speichern und Schließen von Vorlagen wurde ebenfalls geändert.

• Im Layout-Editor wurde das Platzieren von Vorlagen im Zeichnungslayout verbessert. Die Vorlagen werden automatisch positioniert, wenn Sie eine Ecke oder einen Mittelpunkt auf dem Zeichnungsrahmen oder einer vorhandenen Vorlage picken. Die Vorlagen versuchen nun, eine Überlappung mit vorhandenen Vorlagen zu vermeiden. Der Anker rastet automatisch an der nächstgelegenen Ecke oder dem nächstgelegenen Mittelpunkt des Zeichnungsrahmens oder der vorhandenen Vorlage ein.

Vorschlag für die Verankerung beim Ziehen der Revisionsvorlage auf die Zeichnungstitelvorlage:

Vorschlag für den Fangpunkt beim Ziehen der Revisionsvorlage auf die Zeichnungstitelvorlage:

• Darüber hinaus ist das Verschieben der Vorlagen jetzt einfacher, und Sie können Vorlagen nur durch Ziehen verschieben. Beim Ziehen wird versucht, die Vorlage automatisch zu platzieren und dabei Überlappungen mit vorhandenen Vorlagen zu vermeiden. Auf dieselbe Weise wie beim Platzieren von Vorlagen rastet der Anker automatisch an der nächstgelegenen Ecke oder am nächsten Mittelpunkt des Zeichnungsrahmens oder der vorhandenen Vorlage ein.

• Die Schaltfläche Speichern unter wurde in Speichern umbenannt.
  • Die Schaltfläche Schließen wurde entfernt. Der Layout-Editor-Modus wird beim Schließen des Bereichs Layout-Editor beendet.
  • Der Name der ersten Option Aktuelles Layout überschreiben im Dialogfeld Layout speichern wurde in die klarere Bezeichnung Mit dem aktuellen Namen im Modellordner speichern (alle Zeichnungen mit diesem Layout werden aktualisiert) geändert.