Splittereigenschaften

2019

Splittereigenschaften

Verwenden Sie das Eigenschaftenfenster oder die kontextabhängige Symbolleiste, um die Eigenschaften der Trenner von Bewehrungsstabsätzen zu betrachten und zu ändern. Die Dateinamenerweiterung der Eigenschaftendatei lautet .rst_sm.

Einige der folgenden Einstellungen hängen von der Splitterrichtung ab. Ein Pfeilspitzensymbolin der Nähe des Mittelpunkts jedes Splitters gibt die Richtung sowie die linke und rechte Seite des Splitters an. Der Pfeil zeigt vom Anfang zum Ende des Splitters.

Allgemein

Option Beschreibung
Betroffene Stäbe

Gibt an, wie viele Stäbe in derselben Position geändert werden können:

• 1/1 = alle Stäbe werden im selben Querschnitt geändert.
  • 1/2 = jeder zweite Stab wird im selben Querschnitt geändert.
  • 1/3 = jeder dritte Stab wird im selben Querschnitt geändert.
  • 1/4 = jeder vierte Stab wird im selben Querschnitt geändert.
Erster betroffener Stab

Definieren Sie den ersten zu ändernden Stab, beginnend am ersten Ende der Änderung.

Geben Sie eine positive Zahl ein, oder verwenden die Pfeilschaltflächen, um die Nummer zu ändern.

Option Beschreibung
Trenntyp Wählen Sie Überlappung oder Biegung aus.
Teilungsversatz

Definiert, in welchem Abstand vom Trenner die Teilung erzeugt wird.

Positive Werte verschieben die Teilung zur rechten Seite, negative Werte zur linken Seite des Splitters.

Überlappung

Diese Eigenschaften sind verfügbar, wenn Trenntyp auf Überlappung eingestellt ist.

Option Beschreibung
Überlappungstyp Wählen Sie Standardüberlappung oder Benutzerdefinierte Überlappung aus.
Überlappungslänge Geben Sie für die benutzerdefinierte Überlappung die Länge des Überlappungsstoßes ein.
Überlappungsseite

Gibt die Seite des Trenners an, auf der der Überlappungs-Stoß liegt:

• Überlappung links
  • Überlappung rechts
  • Überlappung Mitte
Platzierung der Überlappung Gibt an, ob die Überlappungsstäbe parallel zueinander oder übereinander liegen.

Biegung

Diese Eigenschaften sind verfügbar, wenn Trenntyp auf Biegung eingestellt ist.

(1) = Position des Splitters

Option Beschreibung
Biegungstyp Wählen Sie Standardbiegung oder Benutzerdefinierte Biegung aus.
Kurbel Gerade Länge Geben Sie für die benutzerdefinierte Biegung die Länge des geraden Segments der Biegung ein.

Diese ist in der Abbildung oben mit (2) markiert.

Gekröpfte Länge Wählen Sie bei benutzerdefinierter Biegung aus, wie die Länge des gebogenen Segments definiert wird, und geben Sie den erforderlichen Abstand oder den Multiplikator ein. Die Optionen sind:
  • Diagonales Verhältnis : Multiplikator des Stabdurchmessers in diagonaler Richtung
  • Diagonaler Abstand : Gesamtlänge des gebogenen Segments in diagonaler Richtung

Diese ist in der Abbildung oben mit (4) markiert.

• Horizontales Verhältnis : Multiplikator des Stabdurchmessers in horizontaler Richtung
  • Horizontaler Abstand : Gesamtlänge des gebogenen Segments in horizontaler Richtung

Diese ist in der Abbildung oben mit (3) markiert.

Gekröpfter Versatz Geben Sie für die benutzerdefinierte Biegung den Versatzabstand des geraden Segments der Biegung ein.

Dieser ist in der Abbildung oben mit (5) markiert.

Der Standardwert ist das 2-fache des tatsächlichen Stabdurchmessers.

Kurbelseite Wählen Sie aus, an welcher Seite des Splitters die Biegung erzeugt wird: Links oder Rechts.
Kurbeldrehung Definiert, in welchem Winkel die Biegung gedreht wird.

Versatz

Option Beschreibung
Versatz

Gibt an, ob und in welcher Richtung die Stöße versetzt werden. Die Optionen sind:

• Keine Staffelung
  • Links versetzen
  • Rechts versetzen
  • Mitte versetzen
Staffelversatz Der Versatz der benachbarten Stäbe, wenn sie versetzt werden.