Eigenschaften von Enddetail-Modifizierern

2019
Tekla Structures

Eigenschaften von Enddetail-Modifizierern

Verwenden Sie den Eigenschaftenbereich oder die kontextabhängige Symbolleiste, um die Eigenschaften für Enddetailänderungen von Bewehrungsstabsätzen zu betrachten und zu ändern. Die Dateinamenerweiterung der Eigenschaftendatei lautet .rst_edm.

Allgemein

Option Beschreibung
Betroffene Stäbe

Gibt an, wie viele Stäbe in derselben Position geändert werden können:

• 1/1 = alle Stäbe werden im selben Querschnitt geändert.
  • 1/2 = jeder zweite Stab wird im selben Querschnitt geändert.
  • 1/3 = jeder dritte Stab wird im selben Querschnitt geändert.
  • 1/4 = jeder vierte Stab wird im selben Querschnitt geändert.
Erster betroffener Stab

Definieren Sie den ersten zu ändernden Stab, beginnend am ersten Ende der Änderung.

Geben Sie eine positive Zahl ein, oder verwenden die Pfeilschaltflächen, um die Nummer zu ändern.

Haken

Option Beschreibung
Hakentyp Form des Hakens.

Der Datei rebar_database.inp enthält die vordefinierten Mindestbiegeradien und Mindesthakenlängen für alle Standardhaken.

Siehe Haken zu Bewehrungsstäben hinzufügen.

Winkel Winkel eines benutzerdefinierten Hakens.
Radius Interner Biegeradius eines Standardhakens oder eines benutzerdefinierten Hakens.
Länge Länge des geraden Abschnitts eines Standard- oder benutzerdefinierten Hakens.
Hakendrehung Drehwinkel eines Hakens aus der Stabebene. Zur Erstellung von 3D-Stäben.

Zum Beispiel:

Längenanpassung

Option Beschreibung
Anpassungstyp

Wählen Sie aus, ob und wie die Stablänge angepasst (verlängert oder gekürzt) wird.

• Keine Anpassung : Die Stablänge wird nicht angepasst.
  • Versatzende : Die Stablänge wird entsprechend dem angegebenen Versatzende angepasst.

Verwenden Sie diese Option, um die Schenkelflächen auf den Betonflächen zu behalten und für die Betonflächen adaptiv zu halten, die Stabenden jedoch noch zu verlängern oder zu kürzen.

• Schenkellänge : Die Stablänge wird entsprechend der angegebenen Schenkellänge angepasst.
Länge Abhängig vom Anpassungstyp, der Länge des Versatzendes oder des Schenkels.

Geben Sie für das Versatzende einen positiven Wert zum Verlängern oder einen negativen Wert zum Kürzen der Stäbe ein.

Geben Sie für die Schenkellänge einen positiven Wert ein, um die Schenkellänge festzulegen.

Endbearbeitungen

Option Beschreibung
Methode

Wählen Sie die Endmethode der Stäbe aus. Die Optionen sind:

• Verbindungsstück
  • Verbindungsstück, Buchse
  • Verbindungsstück, Stecker
  • Mit Gewinde
  • Montagehaken
Type

Wählen Sie den Endmethodentyp aus. Die Optionen sind:

• Standard
  • Position
  • Versteifung
  • Übergang
  • Schraube
  • Schweißgerecht
Produkt Produktname des Enddetails. Kann in Listen angezeigt werden.
Code Produktcode des Enddetails. Kann in Listen angezeigt werden.
Gewindetyp Geben Sie den Gewindeschneidtyp an.
Gewindelänge Länge des Gewindes, gemessen vom Stabende.
Zusätzliche Herstellungslänge Zusätzliche Länge, die für einige Gewindeschneidverfahren benötigt wird. Kann in Listen dargestellt werden, aber beeinflusst die Gesamtlänge des Stabs nicht.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr , um die benutzerdefinierten Attribute der Enddetailänderungen für Bewehrungsstabsätze zu öffnen. Die Dateinamenerweiterung der Datei mit den benutzerdefinierten Attributen lautet .rst_edm.more.