Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Ein freigegebenes Modell in ein Multi-User-Modell in Tekla Model Sharing umwandeln

Hinzugefügt April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019

Ein freigegebenes Modell in ein Multi-User-Modell in Tekla Model Sharing umwandeln

Ein freigegebenes Modell in ein Multi-User-Modell in Tekla Model Sharing umwandeln

Bei Bedarf können Sie die Arbeit mit einem freigegebenen Modell in Tekla Model Sharing beenden und ihre lokale Modellversion in ein Multi-User-Modell umwandeln.

Modelle können nicht gleichzeitig freigegeben und im Multi-User-Modus verwendet werden. Wenn Sie den Multi-User-Modus anstelle von Tekla Model Sharing zum Freigeben Ihres Modells verwenden möchten, müssen Sie zuerst die lokale Kopie des Modells aus dem Freigabedienst ausschließen und es dann in ein Multi-User-Modell umwandeln.

Anmerkung:

Das ausgeschlossene Modell hat keine Verbindung zum ursprünglichen freigegebenen Modell im Freigabedienst. Wenn Sie die lokale Kopie des Modells aus dem Freigabedienst ausschließen und dann beginnen, das Modell im Multi-User-Modus zu verwenden, können Sie das ursprünglich freigegebene Modell und das Multi-User-Modell später also nicht mehr zusammenführen.

  1. Schließen Sie die lokale Version des freigegebenen Modells aus dem Freigabedienst aus, um ein Single-User-Modell daraus zu machen:
    1. Öffnen Sie das freigegebene Modell, das Sie in ein Multi-User-Modell umwandeln möchten.
    2. Klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > Aus Freigabe ausschließen .

      Eine Bestätigung wird angezeigt.

    3. Klicken Sie auf Weiter.

      Das Modell wird automatisch zum Single-User-Modell.

      Ihre lokale Modellversion wird vom Freigabedienst getrennt, und Sie können keine Änderungen mehr rausschreiben oder einlesen. Die Modellinstanz existiert jedoch weiterhin im Freigabedienst, sodass andere Benutzer mit dem Modell normal weiterarbeiten können.

  2. Konvertieren Sie das aktuelle Single-User-Modell in ein Multi-User-Modell:
    1. Klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > In ein Multi-User-Modell konvertieren .
    2. Geben Sie den Multi-User-Servernamen ein, oder wählen Sie den Namen aus der Liste im Dialogfeld In Multi-User-Modell konvertieren aus.
    3. Klicken Sie auf Konvertieren.

      Das aktuelle Modell wird in ein Multi-User-Modell umgewandelt und Sie können das Modell im Multi-User-Modus verwenden.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden