Einflüsse auf die Positionierung festlegen

2019
Tekla Structures

Einflüsse auf die Positionierung festlegen

Ändern Sie die Einstellungen im Dialogfeld Setup Positionierung , um festzulegen, welche Eigenschaften die Positionierung in Ihrem Modell beeinflussen.

Sie können Tekla Structures die folgenden Eigenschaften vergleichen lassen:

• Löcher (wenn Sie mit dem Befehl Schraube erstellt werden)

• Teilname

• Trägerorientierung

• Stützenorientierung

• Montageteilname

• Montageteilreihe ( XS_​ENABLE_​PHASE_​OPTION_​IN_​NUMBERING ist auf TRUE eingestellt)

• Bewehrungsstäbe

• Einbauteile (betrifft nur Bauteile)

• Oberflächenbehandlung (betrifft nur Baugruppen)

• Schweißnähte (betrifft nur Baugruppen)

Wenn sich diese Eigenschaften unterscheiden, behandelt Tekla Structures die Objekte als unterschiedlich und positioniert sie auch unterschiedlich.

Wenn z. B. zwei ansonsten identische Teile unterschiedliche Namen aufweisen und Sie das Kontrollkästchen Bauteilbezeichnung aktivieren, weist Tekla Structures den Teilen verschiedene Nummern zu.

Standardmäßig behält ein Teil seine Nummer, solange nur ein Teil diese spezifische Nummer hat, ungeachtet der Einstellungen im Dialogfeld Setup Positionierung.