Position eines Teils ändern

2019

Position eines Teils ändern

Verwenden Sie den Eigenschaftenbereich und dessen Abschnitte Position und Betondeckung Ende , um die Teilposition zu ändern. Sie können die Teilposition auch auf der kontextabhängigen Symbolleiste ändern.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Position eines Teils zu ändern:

Aktion

Methode

Ändern der Teilposition über den Eigenschaftenbereich

1. Doppelklicken Sie auf ein Teil, um die Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich zu öffnen.
  2. Im Abschnitt Position oder Betondeckung Ende können Sie die gewünschten Positionseinstellungen wie Rotation des Teils oder seine vertikale Lage ändern.

So können Sie z. B. festlegen, dass das Teil 200 Einheiten über seinen Griffen positioniert wird.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Ändern von Teilpositionen mithilfe der kontextabhängigen Symbolleiste

1. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste auf.
  2. Ändern Sie die Einstellungen. Das Objekt bewegt sich im Modell entsprechend.
    • Um die allgemeine Position eines Trägers, einer Stütze, eines Wandelements oder eines Fundaments zu ändern, verwenden Sie das Auswahlrad. Klicken Sie auf einen Bereich, um eine Position auszuwählen.
    • Klicken und ziehen Sie den grünen Drehwinkelknopf, um den Drehwinkel zu ändern.
    • Zum Ändern von Winkel , Versatz auf Ebene oder Tiefenversatz geben Sie einen Wert in das entsprechende Feld ein.

• Um die Position eines Blechs oder einer Platte zu ändern, wählen Sie eine Option aus und geben den Wert in das Feld Tiefenversatz ein.

Tipp:

Der Drehwinkelknopf rastet in Schritten von 5 Grad ein. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um dies aufzuheben.