Identische Bewehrungen

2019

Identische Bewehrungen

Tekla Structures behandelt Bewehrungsstäbe als identisch und weist ihnen dieselbe Nummer zu, wenn die folgenden grundlegenden Teileigenschaften dieselben sind:

• Stabgeometrie

• Positionierungsserie

• Größe

• Güte

• Biegeradius

Die Klasse hat keine Auswirkungen auf die Nummerierung. Tekla Structures weist identischen Bewehrungsstäben, die verschiedenen Klassen angehören, dieselbe Nummer zu.

Der Modellierungsrichtung der konischen Bewehrungsstabgruppen beeinflusst die Positionierung. Das bedeutet, dass identische Stabgruppen mit verschiedenen Modellierungsrichtungen verschiedene Nummern erhalten.

Die Rundung von Stablängen, die schrittweise Verjüngung und einige andere Einstellungen für Bewehrungsstabsätze beeinflussen die Stabgeometrie und somit die Positionierung von Stäben in Bewehrungsstabsätzen. Die Rundungseinstellungen, die in der Datei rebar_config.inp für Zeichnungen und Listen definiert sind, beeinflussen die Positionierung nicht.