Erstellen von orthogonalen Trägern

2019
Tekla Structures

Erstellen von orthogonalen Trägern

Verwenden Sie den Befehl Orthogonaler Träger , wenn Sie ein Stahlteil erstellen möchten, das senkrecht zur aktuellen Arbeitsebene liegt. Nachdem Sie einen orthogonalen Träger erstellt haben, können Sie ihn wie jeden Träger oder jede Stütze ändern.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Stahl auf Träger > Orthogonaler Träger .
  2. Picken Sie einen Punkt.

Tekla Structures erstellt den Träger anhand der im Eigenschaftenbereich für Orthogonaler Träger angegebenen Eigenschaften und in der in den Eigenschaften definierten Höhe.

Alternativ können Sie den Befehl im Eigenschaftenbereich aufrufen.

1. Stellen Sie sicher, dass im Modell nichts ausgewählt ist.
  2. Klicken Sie im Eigenschaftenbereich auf die Schaltfläche Objekttypliste , und wählen Sie Orthogonaler Träger aus der Liste aus.

Tekla Structures führt den Befehl aus und zeigt die Eigenschaften im Eigenschaftenbereich an.

Ändern der Eigenschaften für orthogonale Träger

1. Wenn der Eigenschaftenbereich nicht geöffnet ist, doppelklicken Sie auf den orthogonalen Träger, um die Eigenschaften zu öffnen.
  2. Ändern Sie die Eigenschaften nach Bedarf.
  3. Klicken Sie zum Anwenden der Änderungen auf Ändern.

Eigenschaften orthogonaler Träger

Verwenden Sie die Eigenschaften für Orthogonaler Träger im Eigenschaftenbereich, um die Eigenschaften eines orthogonalen Stahlträgers anzuzeigen und zu ändern. Die Dateinamenerweiterung einer Orthogonalträger-Eigenschaftendatei lautet *.crs.

Wenn Sie das Layout des Eigenschaftenbereichs angepasst haben, sieht die Liste der Eigenschaften möglicherweise anders aus.

Einstellung

Beschreibung

Allgemein

Name

Benutzerdefinierbare Bezeichnung des Trägers.

Tekla Structures verwendet Teilnamen in Listen und im Dokument-Manager sowie zur Identifizierung von Teilen desselben Typs.

Profil

Profil des Trägers.

Material

Material des Trägers.

Oberfläche

Oberflächentyp.

Die Oberflächenbehandlung kann vom Benutzer definiert werden. Sie beschreibt, wie die Teiloberfläche behandelt wurde, z. B. mit Rostschutzfarbe, Feuerverzinkung usw.

Klasse

Dient zum Gruppieren von Trägern.

So können Sie z. B. Teile verschiedener Klassen in verschiedenen Farben anzeigen.

Position

Vertikal

Vertikale Position des Trägers, relativ zum Referenzpunkt des Trägers.

Drehung

Drehung des Trägers um die eigene Achse in der Arbeitsebene.

Horizontal

Horizontale Position des Trägers, relativ zum Referenzpunkt des Trägers.

Oben

Position des zweiten Endes des Trägers in der globalen z-Richtung.

Unten

Position des ersten Endes des Trägers in der globalen z-Richtung.

Positionierungsreihenfolge

Teilepositionierung

Teilpräfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Montageteil-Positionierung

Montageteilpräfix und Startnummer der Montageteilpositionsnummer.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Mehr

Klicken Sie zum Öffnen des Dialogfelds Benutzerdefinierte Attribute (BDA) für das Teil auf die Schaltfläche Mehr. BDAs liefern zusätzliche Informationen zum Teil.