Erstellen von Konstruktionskreisen

2019
Tekla Structures

Erstellen von Konstruktionskreisen

Sie können Konstruktionskreise erstellen, indem Sie drei Punkte im 3D-Raum im Modell picken.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Konstruktionsobjekt > Kreis .
  2. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste, die angezeigt wird, auf eine Schaltfläche, um festzulegen, welche Punkte Sie picken möchten.
    • Klicken Sie auf, und picken Sie dann drei Punkte: den Mittelpunkt, einen Punkt zur Definition des Radius und einen Punkt zur Definition der Kreisebene.
    • Klicken Sie auf, und picken Sie dann drei Punkte auf dem Kreisbogen.

Tekla Structures erzeugt den Kreis anhand der gepickten Punkte und aktuellen Eigenschaften. Tekla Structures markiert den Mittelpunkt des Kreises im Modell mit einem X.

3. Drücken Sie Esc , um den Befehl zu beenden.
  4. Doppelklicken Sie auf den Kreis im Modell, um die Eigenschaften des Konstruktionskreises zu ändern.

Die Kreiseigenschaften werden im Eigenschaftenbereich angezeigt.

1. Wählen Sie eine Farbe für den Kreis aus.
    2. Wählen Sie einen Linientyp für den Kreis aus.
    3. Klicken Sie zum Anwenden der Änderungen auf Ändern.

Tekla Structures verwendet die neuen Eigenschaften, wenn Sie das nächste Mal ein Objekt dieses Typs erstellen.