Gebogene Teile erstellen

2019

Gebogene Teile erstellen

Sie können gebogene Teile erstellen, indem Sie einen Radius und die Anzahl der Segmente für ein Teil definieren. Die Anzahl der Segmente bestimmt, wie realistisch das gebogene Teil aussieht: je mehr Segmente, desto weniger gezackt erscheint das Teil.

1. Erstellen Sie ein Teil, das gebogen werden kann: einen Träger, eine Platte oder ein Streifenfundament.
  2. Doppelklicken Sie auf das Teil, um die Teileigenschaften zu öffnen.
  3. Wechseln Sie je nach Teiltyp in den Einstellungsbereich Gebogener Träger oder Biegen.
  4. Geben Sie den Radius in das Feld Radius ein.
  5. Geben Sie in das Feld Segmentanzahl die Anzahl der Segmente ein, die Sie verwenden möchten.
  6. Definieren Sie bei Bedarf die Krümmungsebene, die relativ zum aktuellen Koordinatensystem verläuft.
  7. Klicken Sie auf Ändern , um das Teil zu biegen.

Beispiele

Segmentanzahl: 2

Segmentanzahl: 5

Segmentanzahl: 15