Einer Baugruppe eine Positionierungsserie zuweisen

2019

Einer Baugruppe eine Positionierungsserie zuweisen

So weisen Sie einer Baugruppe eine Positionierungsserie zu:

Aktion Methode
Zuweisung einer Positionierungsserie zu einer Baugruppe nach ihrem Hauptteil
  1. Prüfen Sie, welches Teil das Hauptteil einer Baugruppe ist.
    1. Klicken Sie im Menüband auf den Abwärtspfeil neben der Schaltflächeund wählen Sie dann Baugruppen-Objekte aus.
    2. Wählen Sie die Baugruppe aus.

Tekla Structures hebt das Hauptteil in orange hervor.

3. Drücken Sie die Esc -Taste.
  2. Achten Sie darauf, dass der Selektionsschalter Baugruppenhierarchie aufsteigend aktiviert ist.
  3. Doppelklicken Sie auf das Hauptteil der Baugruppe, um die Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich zu öffnen.
  4. Definieren Sie unter Positionierungsreihenfolge ein Baugruppenpräfix und eine Startnummer.
  5. Klicken Sie auf Ändern.
Zuweisung einer Positionierungsserie zu einer Baugruppe anhand der Baugruppeneigenschaften
  1. Achten Sie darauf, dass der Selektionsschalter Baugruppenhierarchie absteigend aktiviert ist.
  2. Doppelklicken Sie auf eine Baugruppe, um die Baugruppeneigenschaften im Eigenschaftenbereich zu öffnen.
  3. Definieren Sie in den Feldern Montageteil-Positionierung ein Montageteilpräfix und eine Startnummer.
  4. Klicken Sie auf Ändern.