Installation von Tekla Structures

2019

Installation von Tekla Structures

Zur Verwendung von Tekla Structures müssen Sie die Tekla Structures -Software und die benötigten Tekla Structures -Umgebungen installieren.

Ebenso muss der Tekla- Lizenzserver entweder auf Ihrem eigenen oder einem anderen Computer installiert sein, und Sie müssen Ihre Tekla Structures -Lizenz aktivieren.

Anmerkung:

Zur Installation der Tekla Structures -Software auf Ihrem Computer müssen Sie mit Administratorrechten angemeldet sein.

1. Installieren Sie die Tekla Structures -Software.
    1. Laden Sie die Installationsdatei von Tekla Downloads auf Ihren Computer herunter.
    2. Doppelklicken Sie die Installationsdatei, um die Installation auszuführen.
    3. Befolgen Sie die Schritte im Installationsassistenten, um die Installation abzuschließen.

Sie können den Installationsordner und den Modellordner auswählen.

2. Installieren Sie die Umgebungen für Tekla Structures.

Beachten Sie, dass der Speicherort des Ordners mit den Umgebungsinstallationen vom Speicherort der Software abhängt. Sie können den Installationsordner für Umgebungen nicht im Installationsassistenten wählen.

1. Laden Sie die Installationsdateien für die Umgebungen von Tekla Downloads auf Ihren Computer herunter.

Beachten Sie, dass Sie auch später eine beliebige Anzahl von Umgebungen in einer Tekla Structures -Version installieren können, die Sie verwenden möchten.

2. Doppelklicken Sie die Installationsdatei, um die Installation auszuführen.
    3. Befolgen Sie die Schritte im Installationsassistenten, um die Installation abzuschließen.

Die Umgebungseinstellungsdateien werden im Umgebungsordner installiert, wenn Sie Tekla Structures nach der Installation starten. Tekla Structures öffnet ein Dialogfeld, in dem der Installationsfortschritt angezeigt wird.