Projektionsart der Zeichnungsansicht einstellen

2019

Projektionsart der Zeichnungsansicht einstellen

Unter Projektionsart wird definiert, wie Tekla Structures die Projektionen eines Teils in Bauteil-, Einzelteil- und Zusammenbauzeichnungen positioniert. Die Projektionsart beeinflusst die Reihenfolge der Ansichten in der Zeichnung.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungs­eigenschaften , und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie die Eigenschaften, die Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf Anordnung , und wechseln Sie zur Registerkarte Andere.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Projektionsmethode 1 (EUR) (auch als Europäische Projektion bezeichnet).

• Projektionsmethode 1 (US) (auch als amerikanische Projektion bezeichnet).

5. Um die Eigenschaften in der Eigenschaftendatei zu speichern, klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf OK , und erstellen Sie die Zeichnung.

Europäisch

Amerikanisch