Zeichnungsmodus in Tekla Structures

2019
Tekla Structures

Zeichnungsmodus in Tekla Structures

Beim Öffnen einer Zeichnung aktiviert Tekla Structures den Zeichnungsmodus. Das Menüband und die Registerkarten für den Modellierungsmodus werden durch die für den Zeichnungsmodus ersetzt. Die Modellansichten bleiben auf dem Bildschirm im Hintergrund. Wenn Sie die Zeichnung schließen , kehren Sie automatisch zum Modellierungsmodus zurück.

In nachstehender Abbildung werden die Positionen der Bedienelemente im Zeichnungsfenster erklärt:

(1) Das Menü Datei enthält Befehle für den Zeichnungsmodus.

(2) Das Menüband und die Registerkarten enthalten in erster Linie Befehle für Zeichnungen; einige Befehle sind aus dem Modellierungsmodus bekannt.

(3) Schnellstart zum Suchen von Befehlen für Zeichnungen.

(4) Der Seitenbereich ermöglicht den Zugriff auf Makros und andere Anwendungen, die in Zeichnungen im Katalog Anwendungen und Komponenten verfügbar sind. Die 2D-Bibliothek für Zeichnungen befindet sich ebenfalls im Seitenbereich.

(5) Mit Selektionsschaltern können Sie die Anzahl der auswählbaren Objekte herunterschrauben.

(6) Fangschalter steuern, welche Punkte gefangen und gepickt werden können.