Unnötige Zeichnungsdateien im Single-User-Modus löschen

2019
Tekla Structures

Unnötige Zeichnungsdateien im Single-User-Modus löschen

Standardmäßig werden alle unnötigen Zeichnungsdateien automatisch nach sieben Tagen gelöscht. Sie können alle unnötigen Zeichnungsdateien im Single-User-Modus mithilfe des Befehls Unnötige Zeichnungsdateien entfernen löschen, bevor dies automatisch in Tekla Structures erfolgt.

Zum Löschen von Dateien benötigen Sie die vollen Zugriffsrechte. Sie können Unnötige Zeichnungsdateien entfernen über den Befehl Schnellstart aufrufen.

Anmerkung:

Wenn Sie mit Zeichnungen gearbeitet haben (bearbeitet, gelöscht), nachdem Sie das letzte Mal gespeichert haben, denken Sie daran, zu speichern, bevor Sie den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen verwenden.

1. Suchen Sie den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen in Schnellstart.
  2. Wenn Tekla Structures den Befehl findet, wählen Sie ihn aus und drücken Sie die Eingabetaste.

Tekla Structures löscht alle Zeichnungen, zu denen keine entsprechende Zeichnung in der Datenbank existiert.

Tipp:

Standardmäßig verfügen Sie über alle Berechtigungen. Wenn Sie die Nutzung der Befehle einschränken möchten, fügen Sie die folgende Zeile in die Datei privileges.inp ein:

action:RemoveUnnecessaryDrawingFiles [who] [access]

[who] ist everyone oder <Windows_logon_name> oder <domain_name>

[access] kann none / view / full sein.

Im folgenden Beispiel kann nur der Administrator den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen verwenden:

action:RemoveUnnecessaryDrawingFiles everyone none

action:RemoveUnnecessaryDrawingFiles ORGANIZATION\admin full