Zeichnungsobjekteigenschaften ändern

2019
Tekla Structures

Zeichnungsobjekteigenschaften ändern

Sie können die einzelnen Eigenschaften der Objekte in den Zeichnungen, wie Teile, Bezeichnungen, Schrauben und Schweißnähte, ändern und die Objekteigenschaftsdateien zur späteren Verwendung speichern.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Doppelklicken Sie auf das zu ändernde Objekt.

Doppelklicken Sie zum Beispiel auf ein Teil, eine Schraube oder einen Bewehrungsstab.

3. Ändern Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfeld Eigenschaften.

Wechseln Sie zum Beispiel zur Registerkarte Aussehen , und ändern Sie Farbe.

4. Geben Sie den Namen der Eigenschaftendatei in das Textfeld neben der Schaltfläche Speichern unter ein, und klicken Sie auf Speichern unter.

Beachten Sie, dass der Eigenschaftendateinamen keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten darf.

5. Wenn Sie die Änderungen am Objekt übernehmen möchten, klicken Sie auf Ändern. Klicken Sie andernfalls auf Abbrechen , um das Dialogfeld Objekteigenschaften zu schließen.

Jetzt haben Sie eine neue Objekteigenschaftsdatei erstellt. Sie können die Eigenschaften in dieser Datei in andere Zeichnungsobjekten, in diesem Fall Teile, laden. Sie können auch die Objekteigenschaftsdateien mit Filtern nutzen, um detaillierte Objekttypeinstellungen zu übernehmen.