Zeichnungen auf dem neuesten Stand halten

2019

Zeichnungen auf dem neuesten Stand halten

Wenn ein Modell geändert wird, müssen die entsprechenden Zeichnungen aktualisiert werden. Tekla Structures übernimmt diese Aktualisierung und weist Sie auf eine Aktualisierungsanforderung hin.

Warnung:

Wenn Sie mit der Verwendung einer neueren Version von Tekla Structures beginnen, kann es bei der Aktualisierung von Zeichnungen, die mit der älteren Version erstellt wurden, zu Problemen kommen. Wir empfehlen, alle mit der älteren Version begonnenen Modelle auch mit dieser Version zu vervollständigen oder die Zeichnungen mithilfe der aktuellen Version von Tekla Structures neu zu erstellen.

Sie müssen Zeichnungen aktualisieren, wenn:

• Die Geometrie eines Modellobjekts wird geändert.

• Andere Modellobjekteigenschaften (z. B. Material und Klasse) werden geändert.

• Modellobjekte werden hinzugefügt oder gelöscht.

• Die Anzahl der identischen Modellobjekte ändert sich.

Tekla Structures aktualisiert die Zeichnungen bei jeder Modellpositionierung automatisch. Wenn Sie das Modell nicht positioniert haben, werden Sie beim Erstellen einer Zeichnung dazu aufgefordert. Wenn Sie das Modell geändert haben und zum Öffnen von Zeichnungen das Dokument-Manager aufrufen, hat Tekla Structures zudem die veralteten Zeichnungen markiert. Vor dem Öffnen dieses Zeichnungen müssen Sie sie zunächst aktualisieren.

Übersichtszeichnungen werden im Falle einer Modelländerung beim Öffnen immer aktualisiert. Sie müssen das Modell nicht positionieren, um Übersichtszeichnungen zu aktualisieren.

Klicken Sie auf die folgenden Links, um weitere Informationen zu den Themen Zeichnungsaktualisierung, Zeitpunkt einer Neuerstellung und Positionieren von Zeichnungen zu erhalten:

Zeichnungen aktualisieren, wenn sich das Modell ändert

Erneutes Erstellen von Zeichnungen

Modell positionieren