Raster oder Rasterlinien ausblenden

2019

Raster oder Rasterlinien ausblenden

Sie können Raster und Rasterlinien ausblenden, wenn sie in einer Zeichnung nicht sichtbar sein sollen.

1. Achten Sie darauf, dass der richtige Auswahlschalter aktiviert ist:

Verwenden Sie zum Ausblenden von Rastern den Auswahlschalterund zum Ausblenden von Rasterlinien den Auswahlschalter.

2. Klicken Sie auf ein Raster oder eine Rasterlinie.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Raster und die Rasterlinie und dann auf Einblenden/Ausblenden > Von Zeichnungsansicht ausblenden .
Tipp:

Wenn die Raster oder Rasterlinien ausgeblendet bleiben sollen, drücken Sie B , bis der Farbmodus auf Farbe eingestellt ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Raster oder die Rasterlinie, und wählen Sie Einblenden/Ausblenden > In Zeichnungsansicht zeigen aus. Sie können die ausgeblendeten Raster und Rasterlinien nur im Modus Farbe sehen und auswählen.